الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

لا يشمل جميع معتقلي غزة..

9900 أسير بسجون الاحتلال حتى بداية أغسطس

حجم الخط
أسرى.webp
رام الله- وكالة سند للأنباء

قال نادي الأسير إن إجمالي أعداد الأسرى في سجون الاحتلال حتى بداية آب/ أغسطس 2024، بلغ 9900 أسير، مشيرًا إلى أن هذا العدد لا يشمل لا يشمل كافة المعتقلين من غزة، وتحديداً من هم في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال.

وأشار نادي الأسير في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأحد، إلى أن عدد الأسيرات في سجون الاحتلال بلغ 86 أسيرة فقط في سجن الدامون، من بينهم سيدة حامل وهي: جهاد دار نخلة.

وذكر أن من بين الأسيرات 23 أسيرة معتقلات إداريا، وقد يكون هناك أسيرات من غزة في المعسكرات التابعة للاحتلال، ولا يوجد معطيات واضحة عن أعدادهن.

وأضاف أن عدد الأطفال الأسرى في سجون الاحتلال، بلغ ما لا يقل عن 250 طفلاً.

وأوضح بيان نادي الأسير أن عدد من صنفتهم إدارة سجون الاحتلال من معتقلي غزة بـ "المقاتلين غير شرعيين" والذين اعترفت بهم إدارة سجون الاحتلال بلغ 1584 أسيرًا، علما أن هذا المعطى لا يشمل كافة معتقلي غزة وتحديدا من هم في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال.