الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

خاص رمزي رباح: الضفة تشهد تصعيدًا خطيرًا يُنذر بانفجار كبير ولا خيار أمامنا سوى المقاومة

حجم الخط
مواجهات مع الاحتلال في الضفة
رام الله - وكالة سند للأنباء

قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رمزي رباح، إنّ الضفة الغربية تشهد تصعيدًا ميدانيًا خطيرًا يُنذر بانفجار كبير في أي وقت، ولا خيار أمام الفلسطينيين لصد العدوان الإسرائيلي إلا بالمقاومة.

 

أوضح رباح في تصريحٍ خاص بـ "وكالة سند للأنباء" أنّه إلى جانب الاقتحامات اليومية وحملة الاعتقالات الواسعة في الضفة والقدس، تصاعدت عمليات الهدم، ومصادرة الأراضي، ما يجعل المقاومة هي الخيار الوحيد أمام الفلسطينيين للدفاع عن وجودهم وأرضهم.

 

ولفت أنّ حكومة الاحتلال المتطرفة ترغب بحسم الصراع لصالحها عبر تكثيف النشاط الاستيطاني وارتكاب الجرائم في مدن وقرى الضفة؛ ما يجعلها ذاهبة بشكلٍ حتمي إلى مواجهة مفتوحة، مشددًا أنّ الجميع بات يؤمن اليوم أنّه لن يتحقق ردع الاحتلال إلا عبر المقاومة التي تحظى بإجماع شعبي واسع.

 

وعلى ضوء الظروف التي تشهدها الساحة الفلسطينية منذ شهور، رأى رباح، أنّه من الضروري تطبيق مخرجات اتفاق بكين الأخير، الذي يضمن توحيد الصف الفلسطيني، واعتماد برنامج وطني موحّد لمجابهة الاحتلال ومخططاته.

 

وعاد التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية إلى الواجهة مع تكثيف اقتحام قوات الاحتلال مدن ومخيمات الضفة في الأيام الماضية؛ واستشهاد وجرح فلسطينيين، واعتقال آخرين ضمن سياسية انتقام ممنهجة تتبعها "إسرائيل" منذ الحرب على غزة في السابع من أكتوبر/ تشرين أول الفائت.

 

ويتزامن ذلك التصعيد مع إجراءات حصار وضغط اقتصادي وإطلاق يد المستوطنين في أراضي الضفة.

 

وبلغت حصيلة الشهداء في الضفة الغربية منذ السابع من أكتوبر إلى 620 شهيدًا، بينهم 301 ارتقوا منذ بداية العام الحالي، بالإضافة لمئات المعتقلين في السجون.

 

وإلى جانب القتل والتنكيل، يتبنى عدوان الاحتلال في الضفة سياسة تدمير البنية التحتية بالمدن والمخيمات الفلسطينية خلال تنفيذ الاقتحامات، حيث يتم تجريف الشوارع والأرصفة، وتخريب شبكات المياه والكهرباء، إلى جانب الذهاب إلى زيادة عدد الحواجز العسكرية وقطع سبل التواصل بين المدن والأقضية.