الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"الدفاع المدني": مجزرة "التابعين" تمت بصواريخ أمريكية تسببت بذوبان جثث الشهداء

حجم الخط
IMG_20240810_121221_967.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

قال المتحدث باسم المديرية العام للدفاع المدني قطاع غزة، محمود بصل، إن الاحتلال الإسرائيلي استخدم في استهدافه مركز إيواء النازحين داخل مدرسة "التابعين" بمدينة غزة، 3 صواريخ أمريكية الصنع تنتج درجات حرارة عالية تصل إلى 7 الاف درجة مئوية تسببت بذوبان جثث الشهداء.

وأكد "بصل"، خلال مؤتمر صحفي، ظهر اليوم السبت، اطلعت عليه "وكالة سند الأنباء"، أن طواقم الدفاع المدني تفاجأت بحجم المجزرة الكبير، إذ كان المكان مكتظ بأشلاء الشهداء والجرحى بينهم نساء وأطفال وجزء آخر كانت جثامين تشتعل فيها النيران، "في مشهد مخيف لم يراعي أدنى الاعتبارات الإنسانية".

وبين أن استهدف الاحتلال الإسرائيلي مدرسة "التابعين" المكونة من طابقين، أحدهما وهو العلوي كان يؤوي نساء وأطفال، والطابق الأرضي استخدمه النازحون كمصلى يؤدون فيه الصلاة، وقد تم استهداف هذين الطابقين بـ 3 صواريخ بشكل مباشر ما أدى إلى ارتقاء ما يزيد عن 90 شهيداً وإصابة العشرات بجروح بعضهم دخال في العناية المركزة وآخرين وصفت جراحهم بالخطيرة.

ولفت "بصل"، مدرسة "التابعين" التي تؤوي أكثر من ستة آلاف نازح، نزحو إليها بعد تدمير بيوتهم، واعتبروا هذه المدرسة مكانا امنا لهم ولنسائهم وأطفالهم.

طالب "الدفاع المدني" العالم بالتدخل الفوري لوقف استهداف المواطنين العزل داخل مراكز الإيواء التي تؤوي نساء وأطفال ورضع، وانتهاكه لحقوق الإنساني وللقانون الدولي الإنساني.

وأدانت صمت العالم المتواصل أمام هذه الجرائم بحق المواطنين العزل، نضع العالم بأكمله أمام مسؤولياته مع استمرار هذه الجرائم بحق النازحين في مراكز الإيواء، في ظل استهدف أكثر من 13 مركزا لإيواء النازحين شملت خيام و مدارس ومراكز إيواء منذ بداية أغسطس الحالي ثلاثة عشر.