الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"القرة داغي": الاحتلال ينسف المساجد ويحرق المصاحف لأنه لم يجد من يردعه

حجم الخط
جنود يحرقون مصاحف في مسجد بني صالح في غزة.jfif
وكالات – وكالة سند للأنباء

قال رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، علي القرة داغي، إن الاحتلال الإسرائيلي تجاوز كل الخطوط الحمراء، خلال حرب الإبادة الجماعية المتواصلة على قطاع غزة، فلم يسلم منهم لا البشر ولا الحجر ولا الشجر حتى بيوت العبادة والمصاحف تم حرقها وتدميرها، لأنه لم يجد من يردعه في العالم العربي والإسلامي.

وأكد "القرة داغي"، في تصريحات إعلامية له، اليوم السبت، اطلعت "وكالة سند للأنباء" عليها، أن "الاحتلال الإسرائيلي لم يبقِ شيئاً لم يقترفه ولم يتجاوز حقوقه الحمراء لا في الأديان، ولا القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية ولا في الأخلاق، فقد فعل كل جرائم الإبادة وقتل الأطفال وحرق الناس والإهانة والاستهانة بالموتى والشهداء، بحق أهلنا بغزة، ودنس مساجدهم".

وشدد على أن المشكلة الحقيقية في تمادي الاحتلال تكمن في الأمة الإسلامية والدول العربية التي معظم حكامها لا يحركون ساكناً، بل وعلى العكس لا يزال تطبيعهم مع الاحتلال قائما، رغم كل هذه الجرائم اليومية التي يرتكبها".

وبين أن الاحتلال "يواصل جرائمه الخطيرة بحق أهلنا في غزة ومقدساتنا والمصحف الشريف؛ لأنه لم يجد من يردعه ويوقفه عند حده، بل يُطبع معه".

وتابع القول "لكن ألمي الشديد على أمتي العربية والإسلامية التي لم تقم بواجبها وخاصة الدول القادرة على فعل الأشياء الكثيرة ولكن لا تتحرك".

وجاء حديث "القرة داغي" تعقيبا على مشاهد صورتها كاميرات جنود ومسيّرات تابعة الاحتلال الإسرائيلي، أظهرت انتهاكات بحق المساجد في قطاع غزة، شملت تدمير عشرات المساجد وإحراق نسخ من المصحف الشريف.

وأظهرت الصور اقتحام جنود الاحتلال الإسرائيلي مسجد بني صالح شمال غزة وإحراق جميع المصاحف داخله، كما تبين الصور نسف الاحتلال المسجد الكبير في مدينة خان يونس، وهو أحد أقدم مساجد قطاع غزة والذي يبلغ عمره 96 عاما.