شددت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" على أن إحراق نسخ القرآن الكريم وتدنيس واستهداف المساجد وتدميرها "يؤكّد طبيعة هذا الكيان المتطرّف، وجنوده المشبَعين بالحقد والإجرام، وسلوكهم الفاشي تجاه كل ما يمتُّ لهوية الأمة ومقدساتها".
ونددت حركة "حماس" في بيان لها اليوم السبت، تلقته "وكالة سند للأنباء"، بقيام جنود الاحتلال بحرق نسخ من القرآن الكريم خلال اقتحامهم وتدنيسهم لمسجد بني صالح شمال قطاع غزة.
وقالت إن قيام جنود الاحتلال بتوثيق جريمتهم النكراء، ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يشير بوضوح إلى سياسة إجرامية ممنهجة تديرها حكومة الاحتلال النازية.
واعتبرت أن تلك الجريمة إمعان من حكومة الاحتلال في حرب الإبادة الوحشية ضد شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة، وكل مظاهر الحياة فيه.
ودعت "حماس"، جماهير أمتنا وحكوماتنا ومنظماتنا العربية والإسلامية وأحرار العالم للتعبير عن غضبهم وإدانتهم للسلوك "الصهيوني الفاشي"، والتحرك للدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين.
وطالبت بوقف الإبادة الجماعية ضد شعبنا في قطاع غزة، وتوجيه كل سبل الدعم والإسناد لصمود شعبنا ومقاومته الباسلة، التي تواجه آلة القتل والإرهاب دفاعاً عن الأرض والمقدسات؛ وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك.