الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

حماس: نتنياهو والإدارة الأمريكية مسؤولان عن تعثّر مفاوضات وقف العدوان

حجم الخط
حماس
غزة – وكالة سند للأنباء

قالت حركة "حماس"، اليوم الأحد، إن بنيامين نتنياهو والإدارة الأمريكية المنحازة له مسؤولان عن تعثّر مفاوضات وقف العدوان وإطلاق سراح الأسرى المتبادل.

وأكدت "حماس" في بيانٍ صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن نتنياهو يتحمل المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى الذين قتلوا برصاص جيش. في قطاع غزة.

وانتقدت الحركة محاولات نتنياهو لتضليل الرأي العام من خلال استمراره في سياسة الخداع والكذب، مشيرة إلى أن هذه المحاولات لن تعفيه من المسؤولية عن استمرار العدوان الفاشي على قطاع غزة وتعطيل جهود الوسطاء.

وأضافت أن تهديدات نتنياهو باستهداف قادة المقاومة تعكس عمق الأزمة التي يعيشها وافتقاره للحلول، في ظل صمود الشعب ومقاومته البطولية في غزة والضفة.

وصباح اليوم الأحد، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي استعادة جثث 6 أسرى بعد العثور عليها داخل نفق بقطاع غزة مؤكدا تحديد هوياتهم، في حين أعرب الرئيس الأميركي جو بايدن عن حزنه على وفاة أحدهم.

وصعّدت عائلات الأسرى الإسرائيليين لدى المقاومة، خطواتها ضد حكومة نتنياهو، داعية للعصيان المدني، عقب إعلان الجيش العثور على جثث أسرى في قطاع غزة، معتبرة أن "الأسرى قتلوا على يد نتنياهو وأعضاء الحكومة المتواطئة الرافضة لعقد الصفقة".

وسارعت عائلات الأسرى الإسرائيليين إلى التعليق على إعلان الجيش قائلة إن "نتنياهو تخلى عن الأسرى، وغدر بهم".