الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

"الشعبية": تعذيب الأسرى في "مجدو" تجسيد لاستراتيجية "الإعدام البطيء"

حجم الخط
تنكيل بالأسرى في سجن مجدو
غزة_ وكالة سند للأنباء

قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، اليوم السبت، إن الصور المُسربة من سجن مجدو عن تعذيب للأسرى تجسيد لاستراتيجية ممنهجة تقوم على الإعدام البطئ لهم، وتفضح مجدداً تواطؤ المؤسسات الدولية.

وعدت "الشعبية" بتصريح صحفي تابعته "وكالة سند للأنباء" الصور المسربة من سجن "مجدو"، التي تكشف اعتداءات جنود الاحتلال على الأسرى باستخدام الكلاب للقمع والتنكيل "دليلاً جديداً على الطبيعة الإجرامية المُتجذرة بجنود الاحتلال".

وأكدت أن ⁠هذه الفظائع بحق الأسرى تجسيد لاستراتيجية ممنهجة بحق الأسرى تعتمد على سياسة الإعدام البطئ والتعذيب والتنكيل بحق الأسرى، في محاولة فاشلة لكسر إرادتهم وتحطيم صمودهم.

وحملت الجبهة المؤسسات الدولية المسؤولية مباشرة عن هذه الجرائم، مشيرة إلى أن تصاعد هذه الجرائم أثبتت تورط هذه المؤسسات بسياسات تعذيب الأسرى، والتي أدت إلى استشهاد عشرات الأسرى  بالأشهر الأخيرة.

ودعت لتصعيد النضال من أجل الأسرى وللتصدي لجرائم الإبادة بحق الفلسطينيين، وللضغط على المؤسسات الدولية لوقف تواطؤها مع الاحتلال.

وشددت "الشعبية" على ضرورة ملاحقة قادة الاحتلال، وخاصة وزير الأمن القومي المتطرف العنصري، إيتمار بن غفير، وضباط ما تُسمى "إدارة مصلحة السجون"، كمجرمي حرب.


وأمس الجمعة، نشرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية مشاهد مسربة من الجناح الأمني بسجن "مجدو" تظهر التنكيل بالأسرى الفلسطينيين، واستخدام الكلاب لإذلالهم.

وتظهر المشاهد أسرى فلسطينيين وقد أجبرهم السجانون الإسرائيليون على الانبطاح على الأرض وكبلوا أيديهم خلف ظهورهم، بينما يمر أحد السجانين ومعه كلب فوق رؤوسهم.

ونقلت الصحيفة عن أسرى محتجزين في سجن مجدو قولهم إن "السجانين يأخذوننا إلى أماكن لا توجد بها كاميرات ويضربوننا في أماكن حساسة".

من جانب آخر، قال مسؤول كبير بمصلحة السجون الإسرائيلية للصحيفة "نحن على علم بالعنف الشديد الذي يتعرض له المعتقلون في سجن مجدو"، بيد أن مصلحة السجون الإسرائيلية تقول إن الإجراءات التي تطبق على الأسرى الفلسطينيين "روتينية"، وفقا لما نقلته الصحيفة.

من جهتها، قالت حركة "حماس" إن إذلال الأسرى الفلسطينيين في سجن "مجدو" واستخدام الكلاب البوليسية في إهانتهم وترهيبهم، هو "تعبير عن حجم الحقد والسادية التي يحملها السجّانون الصهاينة تجاه الأسرى الفلسطينيين".

وأضافت "حماس" في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" أمس الجمعة، إن هذه الانتهاكات تعبر عن بشاعة الإجراءات الممارَسة ضد الأسرى، والتي أقرّها الوزير المتطرف ايتمار بن غفير.