هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، منشأة زراعية، وقلعت أشجار نخيل في قرية مرج نعجة، شمالي مدينة أريحا، شرق الضفة الغربية المحتلة.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال، رفقة جرافات عسكرية، دهمت قرية مرج نعجة، وباشرت بعملية الهدم بحجة البناء دون الحصول على التراخيص اللازمة.
وقال المواطن صالح سواركة في تصريحات صحفية، إن قوات الاحتلال داهمت مزرعته وباشرت بهدمها. مبينًا أنها تضم أكثر من 5 بركسات زراعية، تستخدم للنخيل وبعضها للأغنام، كما خلعت أشجار نخيل في المزرعة.
ويوم 2 أيلول/ سبتمبر الجاري، هدمت قوات الاحتلال منشآت فلسطينية في قرية الديوك، شمال غرب مدينة أريحا.
ومنذ بداية العام الجاري، هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي 566 منشأة؛ منها 213 منزلًا مأهولًا بالضفة الغربية والقدس المحتلة، وفق بيانات لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
وتصاعدت عمليات الهدم في أريحا وفي مختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة خلال الشهور الماضية، بحجة منع البناء في المناطق المصنفة (ج)، والبناء دون ترخيص.