الساعة 00:00 م
الأحد 04 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.07 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

الاحتلال يُحول أسيرين قاصرين للاعتقال الإداري

حجم الخط
7f25f7ed-edf2-4ff1-a8c8-65ae269857a1.jpg
رام الله-وكالة سند للأنباء

حولت سلطات الاحتلال الإسرائيلي كلا من الأسيرين القاصرين نضال عامر وحافظ زيود (17 عاماً) للاعتقال الإداري.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، إن الاحتلال اعتقل نضال عامر نهاية العام، وصدر بحقه أمر اعتقال إداري لمدة 6 أشهر.

وأشارت إلى أنه وقبل انتهاء المدة بيومين صدر بحقه أمر اعتقال إداري جديد لمدة 6 أشهر أخرى.

أما الأسير حافظ زيود فقد جرى اعتقاله الشهر الماضي، وصدر بحقه أمر اعتقال إداري لمدة 4 أشهر، علماً بأن كلا الأسيرين يقبعان حالياً في قسم الأسرى الأشبال في "مجدو".

وحذرت "الهيئة" من مواصلة سلطات الاحتلال فرض أوامر اعتقال اداري تعسفية بحق أبناء الشعب الفلسطيني "بدون أي مبرر".

وأفادت أن عدد المعتقلين الإداريين القابعين حالياً في السجون بلغ 500 معتقل، بينهم 6 أسرى يخوضون اضرابا مفتوحا عن الطعام؛ احتجاجاً على أوضاعهم.

وأشارت إلى وجود ثلاث أسيرات قيد الاعتقال الإداري وهن، شروق البدن، آلاء البشير وهبة اللبدي.

وأفادت الهيئة أن الأسيرة اللبدي صدر بحقها مؤخراً أمر اعتقال إداري لمدة 5 أشهر، وتقبع بظروف قاسية في معتقل "الجلمة".

وطالبت الهيئة بضرورة تكثيف الجهود القانونية للعمل على إنهاء هذا الاعتقال الجائر.

وأكدت بأن هذا النوع من الاعتقال يعتمد على محاكم صورية وشكلية، ويُبنى على ملفات سرية، ولا يُراعي أصول المحاكمة العادلة المنصوص عليها قانونياً ودولياً.