الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

الغارديان: هجوم "إسرائيل" على لبنان لن ينجح.. وخطة نتنياهو "حرب إلى الأبد"

حجم الخط
قصف اسرائيلي.png
واشنطن- وكالات

ذهب تقرير لصحيفة "الغارديان" إلى أن قنابل نتنياهو القاتلة والهجوم الإسرائيلي على جنوب لبنان "لن ينجح".

ورأى التقرير أنه يجب إسقاط نتنياهو؛ لأن الحقيقة أصبحت أوضح من أي وقت مضى، فالزعيم الإسرائيلي يحتاج إلى حروب أبدية ليظل في السلطة.

وبحسب التقرير، فإن الرعب الذي يتكشّف في لبنان يشكل جريمة تضاف إلى الجرائم الأخرى، وأن نتنياهو يحوّل جنوب لبنان، وربما البلد بأكمله، إلى ما يشبه غزة الثانية.

وأضاف التقرير أن هجوم "إسرائيل" على لبنان لم ينجح في العام 2006، ولن ينجح الآن، وأن "إستراتيجية" نتنياهو، كما هو الحال دائما، تهزم نفسها بنفسها.

وعلى الرغم من الغارات الإسرائيلية، واصل حزب الله إطلاق الصواريخ أكثر من ذي قبل على "إسرائيل" ، وتوسّع مداها، فيما لا يستطيع الإسرائيليون النازحون العودة بأمان، وهو هدف نتنياهو الأساسي ظاهريًا.

وخلص التقرير إلى أن الهجمات التي وقعت الأسبوع الماضي على أجهزة النداء واللاسلكي واغتيالات القادة الرئيسيين هي المقدمة، وأن "الحرب إلى الأبد" فقط هي السياسة التي تُبقي نتنياهو في منصبه وفي السلطة.

وجددت طائرات ومدفعية الاحتلال الإسرائيلة، فجر الأربعاء، عمليات القصف والاستهداف الجوي والمدفعي لمناطق متفرقة وعديدة في لبنان؛ لا سيما القرى والبلدات ومدن الجنوب اللبناني.

وأفادت مصادر إعلامية لبنانية، بأن القصف الإسرائيلي وسلسلة الغارات الجديدة أدت لارتقاء مزيد من الشهداء والجرحى وإلحاق أضرار مادية بالغة بالمباني والممتلكات.