كشفت دراسة بريطانية حديثة، عن وجود روابط بين تلف الجلد والحساسية الناتجة عن المواد الكيميائية الموجودة في المناديل المبللة.
وأوضح الباحثون أن فشل الآباء والأمهات في تغسيل أطفالهم بالصابون، يساعد في ارتفاع الحساسية الغذائية في مرحلة الطفولة.
وأشار الباحثون إلى أنه في حال كان الطفل يحمل بالفعل جينات تغير طبيعة امتصاص الجلد؛ فإن الاتصال بهذه المواد الكيميائية يمكن أن يزيد من خطر التعرض لمسببات الحساسية الغذائية.
وأوضحت الدراسة أن الأطفال الرضع قد لا يتناولون مسببات الحساسية الغذائية وهم حديثو ولادة؛ لكنهم يأخذونها عن طريق جلدهم.
وبيّنت أن مادتي "تري كولو كاربان" و"تريكلوسان" الموجودتين في معظم أنواع الصابون المضاد للبكتيريا خطر على صحة الأطفال.
...........................