الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

أمريكا تُعدل موقعها العسكري في الشرق الأوسط

حجم الخط
الرئيس الأمريكي جو بايدن.jpeg
واشنطن - وكالات

صرح الرئيس الأمريكي، جو بايدن، بأنه عدّل الموقف العسكري لبلاده في الشرق الأوسط، بغرض "تحسين حماية القوات الأميركية، ودعم الالتزام بأمن إسرائيل من التهديدات الإيرانية".

وقال بايدن، في رسالة وجهها إلى الكونغرس الأمريكي، إنه عزز الموقف العسكري في الشرق الأوسط بناء على مسؤولياته كقائد أعلى ووفقًا لصلاحياته الدستورية.

وجاء في رسالته: "الجنود الأميركيون في جميع أنحاء الشرق الأوسط ساهموا في الدفاع عن إسرائيل أمام الهجمات الإيرانية في أبريل/ نيسان وأكتوبر/ تشرين الأول".

وذكر الرئيس بايدن أنه قرر تمديد مهمة مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن"، مع القطع المرافقة لها، بالتزامن مع نشر مقاتلات من الجيل الخامس من طراز إف-35 ومدمرات قادرة على التصدي للصواريخ الباليستية.

وأكد أن "القوات الأميركية ستبقى متمركزة في المنطقة لحماية مصالح بلاده ضد الهجمات التي تشنها إيران ووكلاؤها".

ونوه إلى أنه وجّه بنشر منظومة ثاد في "إسرائيل" ومشغليها من الجنود الأميركيين، "طالما أن هذا الموقف الدفاعي مبرر".

وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية "بنتاغون"، أمس الثلاثاء، أنها نصبت بطارية "ثاد" في "إسرائيل" بهدف تعزيز دفاعاتها وليس لجر واشنطن لنزاع إقليمي أوسع.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي حربها العدوانية وجريمة الإبادة الجماعية لليوم الـ 376 تواليًا في قطاع غزة. بينما تقصف لبنان لليوم الـ 24 على التوالي.