الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيكة الأناناس الهشة

حجم الخط
كيكة الأناناس الهشة
دبي_ وكالات

المقادير:

أناناس : علبة (شرائح ومصفاة)

الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

سكر : ربع كوب

طحين : 2 كوب

بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

الزيت النباتي : نصف كوب

الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

سكر : كوب

حليب : نصف كوب

البيض : 2 حبة

عصير الأناناس : نصف كوب

طريقة التحضير:

1. اخفقي السكر والزيت والبيض بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً وناعماً.

2. أضيفي الفانيلا واخفقي.

3. أضيفي الحليب وامزجي المكونات.

4. أضيفي الطحين والبيكنج باودر وامزجي حتى تتجانس المكونات.

5. سخني الزبدة والسكر في مقلاة على النار حتى يذوب وصبي المزيج في الصينية.

6. ضعي شرائح الأناناس في الصينية فوق الكراميل والزبدة.

7. صبي مزيج الكيك فوق الأناناس، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 180  لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.

8. أخرجي الكيك من الفرن، واتركيها لتبرد مدة 15 دقيقة، ثم اقلبي الكيك في طبق التقديم.

9. وزعي عصير الأناناس فوق الكيك، وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة.