الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

مقتل جندي إسرائيلي جنوب لبنان

حجم الخط
تشييع جندي إسرائيلي قتل في معارك جنوب لبنان.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

قُتل جندي من جيش الاحتلال الإسرائيلي، متأثرًا بإصابته بنيران المقاومة الإسلامية "حزب الله" خلال محاولات التوغل في جنوب لبنان.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال نقلًا عن مصدر عسكري، إن جنديًا قُتل متأثرا بجراح أصيب بها قبل أيام في معارك جنوبي لبنان.

ونقلت القناة الـ 7 الإسرائيلية عن مجلس "بنيامين" الاستيطاني في الضفة الغربية المحتلة، أن الجندي "يديديا بلوخ" قُتل متأثراً بإصابته في معارك جنوب لبنان قبل أيام، وهو من مستوطنة "بيت حورون" المقامة على أراضٍ فلسطينية غربي مدينة رام الله.

وبعد الإعلان عن مقتل الجندي "بلوخ" يرتفع عدد القتلى من جيش الاحتلال، المُعلن عنهم اليوم الثلاثاء، إلى 5 عسكريين؛ 4 منهم في معارك جباليا شمالي قطاع غزة.

ووفقًا لإحصائية نشرها موقع "عكا" المختص بالشأن الإسرائيلي، فإن عدد قتلى الاحتلال (جنود ومستوطنين) منذ بداية شهر أكتوبر الجاري، قد ارتفع إلى 80 قتيلًا؛ بينهم 46 بفعل قصف وضربات المقاومة الإسلامية "حزب الله"، و11 إثر عمليات للمقاومة الفلسطينية بالضفة والقدس والداخل المحتل.

وقُتل في العدوان العسكري على قطاع غزة 20 ضابطًا وجنديًا إسرائيليا، بالإضافة لـجنديين بعد سقوط طائرة مسيرة أطلقت من العراق في الجولان المحتل، وطيار في سلاح الجو الإسرائيلي أقدم على الانتحار، بسبب معناته من حالة نفسية "اضطراب ما بعد الصدمة".