الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

كيكة البرتقال الاسفنجية

حجم الخط
كيكة برتقال
غزة - وكالات

تعتبر كيكة البرتقال الاسفنجية من أطباق الحلويات التي تتميز بهشاشتها و حلاوة مذاقها ولذلك فانها من الأطباق التي يكثر عليها الإقبال من الجميع و بالأخص لدى الأطفال.

وتعد الكيكة الاسفنجية من أطباق الحلويات الأكثر انتشار في المحلات و المطاعم، وتصنع بعدة نكهات مميزة و لذيذة، حيث يمكنك صنعها بنكهة الشوكولاتة أو بنكهة البرتقال أو أي نكهة تفضلين.

ويمكنك اتباع الطريقة التالية واستبدال النكهة حسب ما ترغبين.

مقادير كيكة البرتقال الاسفنجية

- دقيق : كوب.

- البيض : 3 حبات.

- عصير البرتقال : كوب وثلث.

- قشرة البرتقال : 1 حبة (مبشورة).

- سكر : كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

1- افصلي صفار البيض عن الزلال.

2- اخفقي الزلال في وعاء ثمّ أضيفي الصفار تدريجياً مع الخفق المستمرّ.

3- أضيفي السكر، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور واخفقي.

4- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثانٍ.

5- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجيها معاً حتى تشكّل عجينة متجانسة.

6- ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة فيه.

7- اخبزي الكيك في فرنٍ محمّى لمدة 35-40 دقيقة.