الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كيكة البرتقال الاسفنجية

حجم الخط
كيكة برتقال
غزة - وكالات

تعتبر كيكة البرتقال الاسفنجية من أطباق الحلويات التي تتميز بهشاشتها و حلاوة مذاقها ولذلك فانها من الأطباق التي يكثر عليها الإقبال من الجميع و بالأخص لدى الأطفال.

وتعد الكيكة الاسفنجية من أطباق الحلويات الأكثر انتشار في المحلات و المطاعم، وتصنع بعدة نكهات مميزة و لذيذة، حيث يمكنك صنعها بنكهة الشوكولاتة أو بنكهة البرتقال أو أي نكهة تفضلين.

ويمكنك اتباع الطريقة التالية واستبدال النكهة حسب ما ترغبين.

مقادير كيكة البرتقال الاسفنجية

- دقيق : كوب.

- البيض : 3 حبات.

- عصير البرتقال : كوب وثلث.

- قشرة البرتقال : 1 حبة (مبشورة).

- سكر : كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

1- افصلي صفار البيض عن الزلال.

2- اخفقي الزلال في وعاء ثمّ أضيفي الصفار تدريجياً مع الخفق المستمرّ.

3- أضيفي السكر، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور واخفقي.

4- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثانٍ.

5- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجيها معاً حتى تشكّل عجينة متجانسة.

6- ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة فيه.

7- اخبزي الكيك في فرنٍ محمّى لمدة 35-40 دقيقة.