تقدم لكِ حواء كيكة اسفنجية طيبة لا تحتوي على السكر، بل هي محلاة بالعسل الرائع، جربيها وتمتعي بمذاق قطعة لذيذة مع عائلتك.
المقادير
- للتزيين:
إقرأ أيضاً
طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع المنعش
حبة ليمون واحدة للعصير
ملعقة صغيرة من العسل
220 غراماً من الطحين المنخل
ملعقة صغيرة باكينج بودر
100 غرام من العسل الأسود
برش حبتين ليمون
حبتا بيض كبير الحجم، وبدرجة حرارة الغرفة
125 غرام زيت نباتي
200 غرام لبن زبادي
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- جهزي قالب الكيك بدهنه بالزيت ورشة طحين.
- في وعاء، امزجي الطحين مع الباكينج باودر وبرش الليمون.
- في وعاء آخر، امزجي البيض مع الزيت، والعسل، واللبن الزبادي ثم أضيفي المزيج لخليط الطحين مع المزج الجيد حتى يتشكل خليط كيك كريمي.
- صبي المزيج في قالب الكيك واخبزيه على الرف الأوسط لمدة 55-60 دقيقة.
لتجهيز خليط العسل:
- سخني عصير الليمون مع العسل، وعندما ينتهي خبز الكيك صبي المزيج على الكيك ليعطيه اللمعان والطراوة.
- اتركي الكيك حتى يبرد تماماً في قطعيه وقدميه.