الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

طريقة عمل كيكة الليمون

حجم الخط
بيروت - وكالات

مقادير كيكة الليمون:

- للتشريب :

سكر البودرة : كوب.

حليب : ربع كوب (يوضع بالتدريج حتى تحصلي على مزيج كثيف).

- البيض : 3 حبات.

- سكر : كوب ونصف.

- الفانيليا : ملعقة كبيرة.

- برش ليمون : ملعقة صغيرة.

- طحين : 2 كوب.

- الزيت : نصف كوب.

- القشطة : علبة.

- عصير الليمون : 1 حبة.

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور).

- بودرة الزنجبيل : ملعقة صغيرة.

- ملون الطعام الأصفر : ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير كيكة الليمون

1. اخفقي البيض مع السكر مع الفانيليا بوعاء الخلط.

2. أضيفي للمزيج بشر الليمون، والزنجبيل المبشور والبودرة، وعصير الليمون، والزيت، والطحين، وملون الطعام الأصفر، واخفقي مرة أخرى حتى يتجانس الخليط.

3. أضيفي البيكنج باودر، والقشطة، واخفقي.

4. بطني قالب الكيك بالزبدة، وصبي خليط الكيك.

5. أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً لمدة 45 - 50 دقيقة على درجة حرارة 180.

6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد تماماً.

7. للتشريب: اخلطي السكر البودرة مع الحليب بالتدريج حتى تحصلي على الكثافة المطلوبة. صبي مزيج التشريب على الكيكة.

8. زيني الكيكة بشرائح من الليمون والورد المجفف بحسب الرغبة.