تعدّ أطباق المخللات المتنوعة من الأطباق الإضافية المقدمة على السفرة، وهي من الوصفات السهلة والسريعة المحضرة في المنزل، جربي مخلل الليمون وشاركينا النتائج.
المقادير:
- الليمون : 2 كيلو.
- الفلفل الحار : ربع كيلو.
- عصير الليمون : 2 كوب.
- عصفر : نصف كوب.
- حبّ البركة : نصف كوب.
- ملح : كيس.
- الزيت : 4 ملاعق كبيرة.
- الماء : حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- اغسلي الليمون جيداً وانقعيه في الماء لمدة ليلة كاملة.
- ارفعي الليمون من الماء و اتركيه في مصفاة ليصفي مائه.
- شقي الليمون من الجزء العلوي على شكل علامة +.
- ضعيه في وعاء متوسط الحجم ثم أضيفي الملح والعصفر وحبة البركة واخلطي المزيج جيداً.
- قومي بحشو شقوق الليمون بمزيج العصفر وحبة البركة ثم ضعي الليمون في برطمان نظيف و جاف محكم الغلق مع مراعاة وضع الفلفل الحار بين طبقات الليمون في البرطمان.
- اخلطي عصير الليمون وبعض الماء جيداً ثم ضعيه على الليمون في البرطمان حتى يغطيه.
- ضعي الزيت على الوجه ثم أغلقي البرطمان بإحكام، وقلبيه رأساً على عقب عدة مرات من أعلى لإسفل والعكس.
- ضعي برطمان الليمون في مكان جاف لمدة شهر على الأقل.