الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

طريقة مخلل القرنبيط

حجم الخط
بيروت - وكالات

إن كنتِ من محبي المخللات، إليك طريقة جديدة لصنع المخللات، جربي مخلل القرنبيط، وزيني به سفرتك وقدميها لمن تحبين، إلى جانب جميع الأطباق الرئيسية.

المقادير:

- الشمندر : 1 حبة (مقطع أنصاف)

- القرنبيط : رأس (مقطع زهرات صغيرة)

- الماء : 4 اكواب

- ملح : 4 ملاعق كبيرة

- سكر : ملعقة كبيرة

- الخل : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

ذوبي الملح والسكر والخل بالماء جيداً في وعاء.

رصي الشمندر والقرنبيط في مرطبان مناسب الحجم لكمية القرنبيط.

صبي الماء المخلوط بالملح والسكر والخل وأغلقي المرطبان بإحكام.

اتركي المخلل لمدة 10 أيام إلى أسبوعين حتى يجهز المخلل وقدميه