مخلل الخيار بالثوم.. إليكِ طريقة عمل وصفات المخللات الناجحة، وقدمي مخلل الخيار بجانب الأطباق الرئيسية المفضلة للعائلة.
وقت الطهي
30 دقيقة
المقادير
- الفلفل الحار: قرن
- الثوم: فصّان
- خيار: كيلو "حجم صغير"
- الماء: 4 اكواب
- ملح: 4 ملاعق كبيرة
- سكر: ملعقة كبيرة
- الخل الأبيض: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-قطعي الفلفل الأخضر الحار لقطع متوسطة الحجم، وافرمي الثوم شرائح وضعيه في المرطبان الزجاجي
-رصي الخيار في المرطبان.
-اخلطي الماء مع الملح والسكر والخل وصبي المزيج فوق الخيار والفلفل والثوم بالمرطبان بحيث تغمر المكونات.
-اتركي المرطبان محكم الإغلاق لمدة 10 أيام حتى يصبح جاهزًا وقدميه.