الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

مخلل الخيار بالثوم

حجم الخط
مخلل.jpg
لندن - وكالات

مخلل الخيار بالثوم.. إليكِ طريقة عمل وصفات المخللات الناجحة، وقدمي مخلل الخيار بجانب الأطباق الرئيسية المفضلة للعائلة.

وقت الطهي
30 دقيقة

المقادير

- الفلفل الحار: قرن

- الثوم: فصّان

- خيار: كيلو "حجم صغير"

- الماء: 4 اكواب

- ملح: 4 ملاعق كبيرة

- سكر: ملعقة كبيرة

- الخل الأبيض: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

-قطعي الفلفل الأخضر الحار لقطع متوسطة الحجم، وافرمي الثوم شرائح وضعيه في المرطبان الزجاجي

-رصي الخيار في المرطبان.

-اخلطي الماء مع الملح والسكر والخل وصبي المزيج فوق الخيار والفلفل والثوم بالمرطبان بحيث تغمر المكونات.

-اتركي المرطبان محكم الإغلاق لمدة 10 أيام حتى يصبح جاهزًا وقدميه.