الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

لِمُونة الشتاء.. مخلل الليمون بحبة البركة

حجم الخط
مخلل الليمون بحبة البركة
الدوحة - وكالات

يقدم لكِ مطبخ "حواء" وصفات المخللات على السفرة كأطباق جانبية طيبة ومميزة، تعلمي وصفة جديدة من المخلل بطعم الليمون وحبة البركة التي تضيف للوصفة مذاقاً طيباً.

المقادير

- الليمون: 2 كيلو

إقرأ أيضاً

- الفلفل الحار: ربع كيلو

- عصير الليمون: 2 كوب

- عصفر: كوب

- حبّ البركة: نصف كوب

- ملح: كيس

- زيت الزيتون: ربع كوب

- الماء: حسب الحاجة

طريقة التحضير

اغسلي الليمون جيداً وانقعيه في الماء ليلة كاملة، ثم ارفعي الليمون من الماء وصفيه في مصفاة جيداً.

شقّي حبات الليمون من الأعلى على شكل +.

ضعي الملح، والعصفر، وحبة البركة في وعاء متوسط الحجم واخلطي المكونات جيداً.

احشي شقوق الليمون بخليط العصفر وحبة البركة، ثم ضعي الليمون في مرطبان نظيف ومحكم الغلق، ووزعي الفلفل الحار بين طبقات الليمون.

اخلطي عصير الليمون الحامض والماء، ثم اسكبي الخليط على حبات الليمون في المرطبان حتى يغطيها كاملاً.

ضعي الزيت على الوجه، ثم أغلقي المرطبان جيداً، واقلبيه من أعلى إلى أسفل وبالعكس عدة مرات.

ضعي مرطبان الليمون في مكان جاف لمدة لا تقل عن شهر حتى يتخلل.

قدمي على سفرتك بجانب الأكلات الرئيسية والصواني.