الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة عمل الجمبري بالزبدة مع الليمون

حجم الخط
جمبري
بيروت-وكالات

تعد وصفة الجمبري بالزبدة والليمون من أشهي وصفات المأكولات البحرية حيث يعد فيها الجمبري بطريقة مميزة وخاصة تضيف له مذاق شهي ولذيذ حيث يغرق بصوص الزبدة والليمون مما يجعلها وصفة رائعة.

مكونات جمبري بصوص الزبدة والليمون

1-كيلو من الجمبري

2-ملعقتين من الثوم المهروس

3-ملعقة كبيرة من المستردة

4-ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون

5-ملعقة صغيرة من الملح

6-ملعقة من الفلفل الاسود

7-ملعقة من الزبدة

مكونات صوص الزبدة والليمون

1-ملعقتين كبيرتين من الزبدة

2-ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

3-ملعقة كبيرة من الدقيق

4-ملعقة كبيرة من عصير الليمون

5-ملعقة كبيرة من المستردة

6-كوب من كريمة الطهي

7-نصف كوب من الماء

8-ربع كوب من الشبت المفروم

9-نصف ملعقة من الملح

10-نصف ملعقة من الفلفل الاسود

11-نصف ملعقة من بهارات السمك

طريقة تحضير جمبري بترفلاي بصوص الزبدة والليمون

1-نقوم بغسل الجمبري جيدا بالخل والليمون حتي نتخلص من اي رائحة غير مرغوبة .

2-ثم نزيل الخيوط من الفم بواسطة المقص ثم نزيل الكيس الرملي ونفتحة من سلسلة الظهر شكل الفراشة .

3-ثم نحضر بولة زجاج ونضع بها الثوم المهروس والمستردة وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود ونقلب المكونات مع بعضها جيدا حتي تمتزج .

4-ثم نضع الجمبري في هذه التتبيلة ويقلب جيدا حتي يتشبع بها ويترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة علي الاقل .

5-ثم نرفع مقلاة علي النار ونضع بها ملعقة من الزبدة ونتركها حتي تذوب وتسخن ثم ننزل بالجمبري من الناحية المفتوحة ويترك لمدة دقيقتين ثم يقلب علي الجنب الثاني ويترك حتي ينضج ثم يخرج علي طبق التقديم ونكرر هذه الخطوة حتي ننتهي من كمية الجمبري تماما .

6-ثم نعد صوص الزبدة والليمون في نفس المقلاة نضع ملعقة من الزبدة ونتركها حتي تذوب وتسخن ثم نضيف الثوم المهروس ونشوح حتي تظهر رائحتة .

7-ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدا ثم ننزل عليه بالماء ونقلب سريعا ثم نضيف المستردة وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود وبهارات السمك والكريمة ونقلب المكونات مع بعضها جيدا حتي تمتزج ويثقل الصوص ثم اخر دقيقة نضيف الشبت المفروم ونقلب تقليبة واحدة ثم يطفئ علية .

8-ثم نضيف صوص الزبدة والليمون علي الجمبري مع اضافة باقي الصوص في طبق جانبي ويقدم بجانب الارز الابيض والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة ويتناول وبالعافية .