الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة شمال أريحا

حجم الخط
IMG-20241114-WA0152.jpg
أريحا- وكالة سند للأنباء

أقام مستوطنون ، مساء اليوم الخميس، بؤرة استيطانية جديدة قرب تجمع راس العين بمحاذاة نبع العوجا، شمال مدينة أريحا.

وأوضح المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، أن مستوطنين أقاموا بؤرة استعمارية جديدة بمحاذاة عين العوجا،حيث أن أقاموا خيمة على مقربة من التجمع وشرعوا في تهيئة الارض ووضعوا خزانا للمياه.

وأشار إلى أن هناك تزايدا في عدد البؤر الاستعمارية الرعوية في منطقة الأغوار، بالإضافة إلى ارتفاع وتيرة الهجمات ضد السكان البدو المجاورين.

وأظهر تقرير هيئة مقاومة الجدار والاستيطان إن قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين نفذوا 1490 اعتداء، خلال تشرين أول/ اكتوبر الماضي.

وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان أن المستوطنين حاولوا إقامة 7 بؤر استيطانية جديدة منذ مطلع تشرين أول الماضي، غلب عليها الطابع الزراعي والرعوي، وتوزعت هذه البؤر بإقامة بؤرة استعمارية جديدة على أراضي محافظة الخليل بثلاثة بؤر، وبؤرة على أراضي رام الله وأخرى في القدس، وأخرى في سلفيت، وطولكرم، والأخيرة في ورام الله.