الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
19° القدس
18° رام الله
18° الخليل
24° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

بالفيديو مشاهد لعملية إسعاف جندي إسرائيلي بترت قدمه بمعارك شمال غزة

حجم الخط
جندي إسرائيلي بترت قدمه في المعارك بغزة.png
تل أبيب - وكالة سند للأنباء

بثت وسائل إعلام إسرائيلية، اللحظات الأولى لعملية إسعاف جندي بجيش الاحتلال الإسرائيلي، تعرضت دبابته لكمين من قبل المقاومة الفلسطينية بمنطقة جباليا شمال قطاع غزة.

وأظهر المقطع، الذي بُث اليوم الاثنين، واطلعت "وكالة سند للأنباء" عليه، حالة من الذعر والارتباك بين صفوف طاقم دبابة "الميركافا" وفريق الإسعاف، أثناء محاولة إنقاذ الجندي الذي بترت قدمه في الكمين، قبيل هبوط مروحية لإجلائه.

وتواصل المقاومة الفلسطينية وعلى رأسها كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، استهداف جنود الاحتلال وآلياته في كافة محاور القتال في قطاع غزة، إذ أعلنت اليوم الاثنين، أنها استهدفت قوة راجلة تابعة لجيش الاحتلال تواجدت في أحد المنازل بالقرب من مسجد طيبة في منطقة بيت لاهيا شمال القطاع.

وأكدت "كتائب القسام" أنها استهدفت القوة بالقنابل اليدوية والرشاشات الأوتوماتيكية وأوقت القوة المكونة من 10 جنود بين قتيلٍ وجريح، وأشارت الكتائب إلى أنها استهدفت أيضاً دبابة من نوع "ميركفاه 4" بقذيفة "الياسين 105" في شارع الحطبية وسط بيت لاهيا.

وقالت أنها استهدفت بالاشتراك مع سرايا القدس موقع قيادة وسيطرة لجيش الاحتلال في محور "نتساريم" بقذائف الهاون من العيار الثقيل.

ويشهد مخيم جباليا والمناطق المحيطة به شمال القطاع معارك ضارية بين المقاومة وقوات الاحتلال التي تحاصره من ما يقرب من 50 يوما .

واعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي، بإصابة 5331 ضابطا وجنديا على الجبهات كافة، و779 منهم جروحهم صعبة، منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وأوضحت معطيات الجيش الإسرائيلي أن 261 جندياً يتلقون العلاج بعد إصابتهم في معارك غزة ولبنان، منهم 23 حالة خطرة.

وأشارت معطيات الجيش الإسرائيلي إلى مقتل 56 جندياً، وأصيب 1152 آخرون بنيران صديقة، أو بسبب حوادث عملياتية منذ بدء الحرب، بحسب الجيش الإسرائيلي.

وبدعم أمريكي مطلق يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 حرب إبادة جماعية على قطاع غزة أسفرت عن أكثر من 140 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل مجازرها بغزة متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.