الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

منذ صباح اليوم السبت..

7 خروقات إسرائيلية جديدة لوقف إطلاق النار مع لبنان

حجم الخط
من مكان قصف الاحتلال لجنوب لبنان.jpg
بيروت - وكالة سند للأنباء

خرقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ صباح اليوم السبت، اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان 7 مرات؛ تخللها تحليق الطيران الحربي فوق أجواء قرى وبلدات لبنانية وأعمال تجريف وقطع طرق في الجنوب اللبناني.

وقالت "الوكالة الوطنية للإعلام" (رسمية)، إن جرافات تابعة للاحتلال الإسرائيلي جرفت ظهر السبت، عددا من بساتين الليمون في بلدة الناقورة قرب المقر الرئيسي لقوات اليونيفيل.

وأضافت الوكالة الرسمية: "عمدت قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى القيام بأعمال تجريف وهدم جديدة في بلدة الناقورة، وأقامت حاجزًا عسكريًا ثابتًا مكان نقطة الجيش اللبناني قرب ميناء الصيادين في الناقورة".

ونوهت المصادر اللبنانية، إلى أن آليات الاحتلال قطعت الطريق عند مدخل بلدة دير ميماس، جنوبي لبنان، بينما قامت قوات الاحتلال بمداهمة منازل داخل الحي الشرقي في البلدة.

وحلّقت مسيرات إسرائيلية حربية على علو منخفض فوق مدينة الخيام، وسهل مرجعيون، برج الملوك، القليعة، جديدة مرجعيون، دبين وبلاط، في الجنوب اللبناني.

وأشارت "الوكالة الوطنية" إلى أن الطيران الحربي المعادي (في الإشارة إلى طيران الاحتلال) حلّق على علو منخفض في أجواء قضاء بنت جبيل.

وتابعت: "سُجل تحليق مكثف، وعلى علو مخفوض، لطائرة استطلاع معادية من دون طيار، فوق منطقة راشيا". لافتة النظر إلى أن الاحتلال نفذ نسفًا كبيراً لمنازل في الحارة الشمالية لبلدة كفر كلا.

وفجر الـ 27 من تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي 2024، بدأ سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين المقاومة اللبنانية والاحتلال الإسرائيلي، بعد مواجهة عسكرية مفتوحة استمرت لأكثر من شهرين.

وينص اتفاق وقف إطلاق النار أن "إسرائيل" لن تنفذ أي عملية عسكرية هجومية ضد أهداف في لبنان، بما في ذلك من البر والجو والبحر، وأن لا يقوم حزب الله وجميع تنظيمات المقاومة الأخرى في الأراضي اللبنانية بأي عمل مقاوم ضد "إسرائيل".

يُذكر أنّ الاحتلال صعّد منذ 23 سبتمبر/ أيلول الماضي عدوانه على لبنان، الذي بدأ منذ 8 أكتوبر/ تشرين أول 2023، مستهدفًا معظم مناطق البلاد بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية، كما بدأ توغلًا بريا في جنوبه.