الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

أكثر من 30 غارة على المدينة منذ مطلع العام..

بالفيديو الدفاع المدني: استهداف مكثف لمدينة غزة منذ بداية 2025

حجم الخط
قصف إسرائيلي ليلي على قطاع غزة.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

قال المتحدث الرسمي باسم الدفاع المدني بغزة محمود بصل، إن قطاع غزة يتعرض لقصف إسرائيلي ممنهج، وخاصة مدينة غزة التي تعرضت لأكثر من 30 غارة استهدفت تجمعات للمواطنين، منذ مطلع العام الجديد 2025.

وأضاف "بصل" في تصريح مصوّر تابعته "وكالة سند للأنباء": "على ما يبدو أننا أمام واقع جديد تفرضه قوات الاحتلال الإسرائيلي على المواطنين".

وأشار المتحدث باسم الدفاع المدني، أن طواقمه ليس لديها القدرة على التعامل مع كل هذه الاستهدافات التي تحدث في القطاع، وتحديدًا الاستهدافات التي تحتاج لجهد كبير من الطواقم.

وقال: "طواقم الدفاع المدني أنهكت بشكل كبير، والإمكانات والمقدرات لا تساعد بالمطلق على التعامل مع كل الاستهدافات الإسرائيلية في قطاع غزة".

وجدد المتحدث باسم الدفاع المدني مناشدة المؤسسات والمنظمات الدولية والمجتمع الدولي من أجل إنهاء هذه المعاناة التي يتعرض لها أهالي قطاع غزة نتيجة استمرار الحرب حتى هذا اليوم.

وفي بيان سابق له، قال الدفاع المدني في غزة، إن القطاع استقبل العام الجديد منذ الدقائق الأولى بارتكاب الاحتلال الإسرائيلي مجازر ضد المدنيين في كل أنحاء القطاع، بالتزامن مع ظروف جوية قاسية يعاني منها أكثر من مليون نازح.

وأكد الدفاع المدني، أن طواقمه لا تستطيع تلبية أي نداء استغاثة من الأهالي والشهداء في الشوارع بالمئات، لضعف إمكانياتها وعدم توفر سيارات الإسعاف جراء تعطلها بشكل كامل في أغلب مناطق القطاع.

وبين أن الظروف الجوية القاسية تعد تحدياً كبيراً لإمكانية عمل طواقم الإسعاف، مشيراً إل أن المنخفض الجوي الأخير أسفر عن غرق أكثر من 1500 خيمة في مخيمات النزوح بقطاع غزة خلال اليومين الماضيين.