الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

في خطة عاجلة..

ممثلة أممية: ندعم مراكز الإيواء وترميم المنازل بغزة

حجم الخط
الأمم المتحدة
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت مديرة البرامج في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) في فلسطين، صوفي نيراباكويه، إن الوكالة تعمل على تنفيذ عمليات الإغاثة العاجلة لقطاع غزة إلى جانب دعم مراكز الإيواء والإسكان، وعمليات ترميم المنازل المتضررة جزئياً.

وأكدت "نيراباكويه"، في تصريحات لها خلال زيارتها غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة في لمحافظات جنوب القطاع، إن عمليات الاغاثة العاجلة من الأمم المتحدة شملت توزيع الوقود بما يتناسب مع احتياجات كافة القطاعات.

وبينت أن الأمم المتحدة تعمل حالياً على إعداد سيناريو متكامل لعمليات الإغاثة، مع إعطاء الأولوية لتوفير المأوى، كما أعلنت عن خطة لإدخال نحو 1.2 مليون لتر من المحروقات إلى القطاع.

من جانبه، قدّم منسق غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة في المحافظات الجنوبية مهدي حمدان، عرضًا شاملًا حول مهام الغرفة، والأهداف التي أُنشئت من أجلها، مشيرًا إلى دورها في تحديث خطة الاستجابة الطارئة وضمان تنفيذها بكفاءة، بالتنسيق مع كافة الوزارات كلٌّ في مجال اختصاصه.

وقال "حمدان"، إن غرفة العمليات في حالة انعقاد دائم، مشددًا على أهمية انسجام جميع الأطراف والشركاء لضمان تحقيق الأهداف، وحشد الموارد والدعم اللازمين لتنفيذ خطة الاستجابة الطارئة بأفضل صورة ممكنة.

واتفق الطرفان على تعزيز التعاون المشترك، والتنسيق على أعلى المستويات بين غرفة العمليات الحكومية وUNOPS، لتنفيذ خطة الإغاثة والاستجابة الطارئة، مع التركيز على قضيتي الإيواء والترميم.

ومن المقرر أن يزور الرئيس الإقليمي لـ UNOPS فلسطين الأسبوع المقبل، لترجمة هذه التفاهمات عمليًا عبر سلسلة اجتماعات مع وزيرة الإغاثة والتنمية الاجتماعية، ووزير الأشغال العامة والإسكان، وغيرهم من الجهات ذات العلاقة.

وفي 19 يناير/كانون ثاني فائت، بدأ سريان وقف إطلاق النار في غزة، والذي يستمر في مرحلته الأولى 42 يوما يتم خلالها التفاوض لبدء مرحلة ثانية ثم ثالثة، بوساطة مصر وقطر بالإضافة للولايات المتحدة الأمريكية.