الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الاحتلال يجرف شوارع طولكرم ويخلف أضرارًا واسعة

حجم الخط
اعتداءات الاحتلال
طولكرم - وكالة سند للأنباء

جرفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، شوارع في ضاحية ذنابة شرق مدينة طولكرم شمالي الضفة الغربية، في استمرار لعدوانها الذي يطال المدينة ومخيماتها لليوم الـ21 على التوالي.

وشملت عمليات الجرف تدمير أجزاء واسعة من الطرق في محيط مقبرة الشهداء، وكذلك المناطق المجاورة للمسجد القديم، مما تسبب في تعطيل حركة المواطنين والمركبات.

وتضمنت عمليات التجريف منطقة حارة المربعة في مخيم طولكرم، حيث دمرت جرافات الاحتلال ثلاثة منازل على الأقل، من بينها منزل الشهيدين محمد جابر وعماد الدين شحادة في مخيم نور شمس.

ترافق ذلك مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع وتعزيزات عسكرية تضم آليات ثقيلة وصهاريج وقود، إضافة إلى مداهمات للمنازل وتحويلها إلى ثكنات عسكرية بعد إجبار السكان على مغادرتها.

في الوقت نفسه، أقامت قوات الاحتلال عدة حواجز في شوارع المدينة، وخاصة شارع نابلس الذي يربط بين مخيمي طولكرم ونور شمس، حيث تم توقيف المركبات وتفتيشها بشكل مكثف، ما أدى إلى تعطيل حركة المرور وزيادة المعاناة اليومية للمواطنين.

ويستمر العدوان الإسرائيلي في مدينتي جنين وطولكرم ومخيماتهما، وسط مواصلة الاحتلال تعزيز قواته، وتحويل منازل إلى ثكنات عسكرية، وتحليق لطيران الاستطلاع، وعمليات اعتقالات.

وفي 21 يناير الماضي، بدأ الجيش الإسرائيلي عدوانا عسكريا على شمال الضفة، شمل مدن جنين وطوباس وطولكرم ومخيماتها، وخلَف 55 شهيدًا حتى اليوم، وفق معطيات فلسطينية رسمية.