الساعة 00:00 م
الأربعاء 23 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.93 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.22 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

إفادة رئيس "الشاباك" أمام المحكمة: "طلب تجسس واستبعاد متعمد من المفاوضات" ماذا أيضًا؟

بلدية غزة تدعو لمساعدتها بإصلاح محطات الصرف الصحي

حجم الخط
بلدية غزة
غزة-وكالة سند للأنباء

دعت بلدية غزة المنظمات الدولية لمساعدتها بإصلاح محطات الصرف الصحي، من خلال توفير المشاريع لإصلاح خطوط ومحطات الصرف الصحي وباقي المرافق به.

وأوضحت البلدية في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، اليوم الخميس، أن الكارثة الصحية في مدينة غزة تتفاقم، مبينة أنها ستسبب بأمراض كبيرة تهدد حياة السكان.

وأكدت عدم توفر المشاريع العاجلة، لإعادة إصلاح خطوط وشبكات ومحطات الصرف الصحي مما يفاقم من الكارثة الصحية والبيئة، موضحة أن حرمان المدينة من المشاريع يؤدي لاستمرار تسرب المياه العادمة للشوارع.

وبينت البلدية أن نقص المواسير بأقطار مختلفة والمناهل وقطع الغيار، وتجريف طبقات الأسفلت زاد من حجم الكارثة، ويتسبب في طفح بؤر الصرف الصحي في المناطق التي تعرضت لتدمير كبير في البنية التحتية من قبل الاحتلال.

وفي شهر شباط/ فبراير الماضي، أطلق اتحاد بلديات قطاع غزة، خطة عمل أطلق عليها "فينيق غزة" لإعادة إعمار القطاع، بعد حرب الإبادة التي طاولت شتى المجالات الحياتية.

ووفق إحصائيات المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، فإن الاحتلال دمّر غالبية البنية التحتية في القطاع خلال الحرب التي استمرت 16 شهرًا، من بينها 655 ألف متر طولي من شبكات الصرف الصحي، وأكثر من 2 مليون متر طولي من شبكات الطُّرق.