الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

عكرمة صبري: الرباط في الأقصى عبادة وواجب ديني

حجم الخط
الرباط في الأقصى
القدس-وكالة سند للأنباء

قال خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري، إن الرباط والعبادة في المسجد الأقصى المبارك عبادة وواجب ديني.

ودعا صبري في تصريح صحفي، اليوم الخميس، إلى تكثيف الرباط وشد الرحال إلى المسجد الأقصى، خلال شهر رمضان، حاثا على نصرته وحماية مكانته المباركة.

وانطلقت دعوات للرباط بالمسجد الأقصى وساحاته في الجمعة الأولى من شهر رمضان، تحديا لسياساتِ الاحتلال الإسرائيلي وإفشالًا لمخططاته.

وذكرت الدعوات أنّ كل من يستطيع الوصول إلى الأقصى، ينبغي عليه المحافظة على ديمومة الرباط، إضافة إلى التواجد الدائم في ساحاته، لصد انتهاكات الاحتلال وأطماع المستوطنين

وأكدت اعلى ضرورة تكثيف الحشد في الأقصى يوم غد الجمعة، وخلال الأيام المقبلة وطيلة شهر رمضان، لإفشال أي مخططات تهويدية من قبل سلطات الاحتلال والجماعات الاستيطانية.

وشددت على أهمية التمسك بالأقصى وحمايته في ظل الظروف الخطيرة التي تهدد القضية الفلسطينية ومقدساتها الإسلامية، لاسيما فيما يتعلق بتلويحات الاحتلال والإدارة الأمريكية بمخططات تصفية القضية.

وفرضت شرطة الاحتلال عدد من الإجراءات العسكرية المشددة على الوصول إلى الأقصى؛ وحرمت آلاف المواطنين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة في المسجد الأقصى.