الساعة 00:00 م
الخميس 08 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

عقب خرق اتفاقية وقف إطلاق النار..

محدث بالفيديو والصور "إسرائيل" تُواصل الإبادة الجماعية في قطاع غزة

حجم الخط
العداون على غزة من جديد
غزة - وكالة سند للأنباء

تُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي حربها العدوانية واستئناف جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، لليوم الـ 2 على التوالي، بعد 57 يومًا من تهدئة "هشة" دخلت حيز التنفيذ يوم 19 كانون ثاني/ يناير 2025.

وفجر أمس الثلاثاء، استأنفت "إسرائيل" الإبادة الجماعية ضد المدنيين في قطاع غزة، عبر عمليات قصف جوي مُكثف، طال عشرات المنازل والخيم ومراكز الإيواء واللجوء.

وقال الدفاع المدني بغزة، إن حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 439 شهيدًا ونحو 80 مفقودًا تحت الأنقاض منذ استئناف الغارات الإسرائيلية على القطاع.

وأسفرت عمليات القصف المدفعي والجوي الإسرائيلي، وفق معطيات نشرتها وزارة الصحة الفلسطينية ومصادر طبية، عن ارتقاء أكثر من 430 شهيدًا؛ 75% منهم أطفال ونساء ومسنون، بالإضافة لقرابة الـ 650 إصابة.

وأفادت مصادر طبية فلسطينية، أن 30 مواطنًا مدنيًا ارتقوا شهداء وأصيب العشرات إثر غارات الاحتلال وقصفه الجوي على قطاع غزة منذ ساعات فجر اليوم الأربعاء.

ونبهت مصادر محلية وطبية متطابقة، إلى أن 15 مدنيًا ارتقوا شهداء، جراء استهداف الاحتلال خيام النازحين في منطقتي مواصي خانيونس ورفح جنوب قطاع غزة، منذ ساعات فجر اليوم الأربعاء.

ونعت مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، صباح اليوم الأربعاء، استشهاد أحد أفرادها في قصف إسرائيلي استهدف منزل عائلته بمدينة غزة. منوهة لارتفاع عدد شهداء الدفاع المدني لـ 103 منذ بدء حرب الإبادة.

وقال "الدفاع المدني" في بيان له تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن الرقيب أحمد محمد الحطاب، ارتقى شهيدًا، خلال القصف الإسرائيلي الذي استهدف منزل عائلته في منطقة الصبرة بمدينة غزة.

ونبه إلى أنه "تم التعامل مع إصابات من المارة إثر استهداف اسرائيلي لمنزل غير مأهول يعود لعائلة الترزي في محيط مفترق الطيران غرب مدينة غزة".

آخر التطورات والأحداث الميدانية..

ارتقى 14 شهيدًا وأصيب و30 آخرون، مساء اليوم الأربعاء، في قصف إسرائيلي لبيت عزاء في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

واستشهد 4 مواطنين جراء قصف الاحتلال منزلاً في بلدة بيت حانون شمالي قطاع غزة.

وقالت مصادر محلية، إن عدد الشهداء ارتفع إلى 7 جراء قصف مركبة مدنية في منطقة مصبح شمالي مدينة رفح عصر اليوم.

وأصيب مواطن جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلاً بجوار مدرسة أبو بكر الرازي في حي التفاح شرق مدينة غزة.

ومساء اليوم الأربعاء، أطلقت آليات الاحتلال النار والقذائف الصوتية في حي تل السلطان غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة.بينما نُقِلت إصابة حرجة بعد استهداف منزلٍ لعائلة "معروف"، مقابل مركز إيواء مدرسة الشجاعية وبجوار مركز أبو بكر الرازي بحس التفاح، شرق مدينة غزة.

واستشهد 3 فلسطينيين وأصيب عدد آخر، في استهداف إسرائيلي طال شقة سكنية في شارع الشهداء وسط مدينة غزة، تبعه ارتقاء 5 شهداء وعدد من الإصابات، بعد قصف مركبة مدنية تقل فلسطينيين في منطقة "مصبح" شمال رفح جنوب القطاع.

وشنت طائرات الاحتلال غارة جوية على منزل لعائلة "قاسم" في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، تبعها غارة أخرى على منطقة أصداء بمواصي خانيونس، أسفرت عن ارتقاء 4 شهداء من بينهم طفل.

وفي وسط القطاع، وصلت شهيدتان طفلة وسيدة، وعدد من الإصابات إلى مستشفى العودة في مخيم النصيرات، جراء غارة استهدفت منزلاً لعائلة "الشلبي" شمال شرق المخيم الجديد شمال مخيم النصيرات.

ارتقى 3 شهداء وأصيب مدنيون آخرون، بقصف طائرات الاحتلال منزلًا لعائلة الكيلان في منطقة الشيماء بمدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

وأفاد "الدفاع المدني"، في تصريح تلقته "وكالة سند للأنباء" بأن 4 شهداء ارتقوا وأصيب عدد آخر من المواطنين إثر قصف الاحتلال منزلا لعائلة الدحدوح على شارع صلاح الدين بمنطقة الزيتون جنوبي مدينة غزة.

واستشهد، بعد ظهر اليوم الأربعاء، مواطن مدني وأصيب عدة مواطنين في قصف للاحتلال استهدف تجمعا للأهالي بشارع صلاح الدين في مخيم النصيرات، وصل مستشفى شهداء الأقصى وسط قطاع غزة.

ووصل 6 مصابين أجانب إلى مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، بعد قصف إسرائيلي على مقر يتبع الأمم المتحدة.

وأوضحت وزارة الصحة في غزة، أن 6 إصابات من الطواقم الأجنبية العاملة في المؤسسات الأممية، نتيجة قصف مقرهم من قبل الاحتلال، في المحافظة الوسطى وصلت مستشفى "شهداء الأقصى"؛ قبل أن يُعلن عن وفاة أحدهم فور وصوله للمستشفى.

وشنّت طائرات الاحتلال الحربية، 3 غارات جوية على وسط مدينة رفح جنوبي قطاع غزة. بينما استهدف طيران الاحتلال منزلا في حي الزيتون جنوبي شرق مدينة غزة.

ونفذ الطيران الحربي المسير غارة على فناء الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية غربي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

ونقل مراسل "وكالة سند للأنباء" عن مصادر محلية، أن مواطنين أصيبوا في قصف إسرائيلي استهدف بلدة عبسان الجديدة شرق خانيونس جنوب قطاع غزة.

وشنّ طيران الاحتلال غارة على نهاية شارع المنطار بحي الشجاعية شرق مدينة غزة. بينما نوه الدفاع المدني إلى أن الاحتلال استهدف منزلاً لعائلة الدحدوح على شارع صلاح الدين في منطقة الزيتون.

للاطلاع على تطورات الليلة الماضية حتى ساعات صباح اليوم الأربعاء، يُـرجـى الـدخـول هُــنــا.