الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"أنصار الله" تستهدف مطار "بن غوريون" بصاروخ بالستي

حجم الخط
خلال إطلاق صاروخ فلسطين 2.webp
صنعاء - وكالة سند للأنباء

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، فجر اليوم الخميس، عن استهداف مطار "بن غوريون" الإسرائيلي قرب مدينة يافا المحتلة، في "عملية نوعية"؛ نُصرةً وإسناداً للشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على مجازرِ الاحتلال بحقِّ أهالي قطاعِ غزةِ.

وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة، يحيى سريع، في بيان له تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الخميس، إن القوة الصاروخية اليمنية نفذت عملية عسكرية نوعية استهدفت مطارَ "بن غوريون" بصاروخٍ باليستيّ فَرطِ صوتيّ نوع "فلسطين 2". مؤكدًا: "وحققتْ هذه العمليةُ هدفَها بنجاحٍ".

ونوه "سريع" إلى أن القوات المسلحة اليمنية تُواصل لليوم الـ 5 على التوالي "التصدي الفاعل والمسؤول" للعدوان الأمريكي على اليمن؛ "والذي استهدفَ خلالَ الساعاتِ الماضيةِ المنشآتِ والأعيانَ المدنيةَ في العاصمةِ صنعاءَ وعدد من المحافظاتِ الأخرى".

وأكمل: "ونتيجة لذلك صعّدت القوات المسلحة من عملياتِ استهداف القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر؛ منها حاملة الطائرات الأمريكية (يو أس أس هاري ترومان)، والقطع الحربية التابعة لها".

وجددت القوات المسلحة اليمنية التأكيد أنّ "العدوّ الأمريكيّ سيفشل في منع اليمن من استهداف العدوّ الإسرائيليّ رداً على مجازرهِ بحقّ المدنيين في غزة".

واستطرد المتحدث باسم القوات اليمنية: "تكثيف الطلعات الجوية وشنّ المزيد من الغارات لن يُثني اليمن واليمنيين عن تأدية واجبهم الدينيّ والأخلاقيّ تجاه الشعب الفلسطينيّ المظلوم".

ونوه إلى أن القوات المسلحة في اليمن "مُستمرة في منع الملاحة الإسرائيلية، وفي إسناد غزة، حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطينيّ في قطاع غزة".

وأعلن الإسعاف الإسرائيلي، فجر اليوم، عن إصابة 13 إسرائيليًا أثناء توجههم إلى الملاجئ و3 آخرين بالهلع بعد تفعيل صفارات الإنذار في مناطق واسعة في "تل أبيب"، ومحيطها والقدس ومستوطنات بالضفة الغربية، بفعل صاروخ أطلق من اليمن.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو غادر قاعة الكنيست أثناء إطلاق صفارات الإنذار وتوجه إلى الملجأ.

كما عُلِّق العمل مؤقتًا في مطار بن غوريون شرقي تل أبيب بعد إطلاق الصاروخ اليمني، وفق المصدر ذاته.

والثلاثاء الماضي، أطلقت القوات المسلحة اليمنية التابعة لحركة أنصار الله، في اليوم الأول لاستئناف الحرب على غزة، صاروخًا باليستيًا فرط صوتي من نوع (فلسطين 2) استهدف قاعدة نيفاتيم الجوية بالنقب المحتل.

وقبل ذلك بأيام، أعلنت "أنصار الله" اليمنية استئناف حصار البحري للاحتلال ردًا على حصار أهالي غزة وتجويعهم، في وقتٍ تتعرض اليمن لعدوان أمريكي كبير مستمر حتى اللحظة.