دعت جهات مصرية للمشاركة في مليونية نصرة غزة والأقصى، وذلك بأداء صلاة الجمعة الأخيرة من رمضان في الجامع الأزهر.
وأكدت الدعوات أن هذه الفعالية تأتي في إطار دعم الفلسطينيين في مواجهة العدوان الإسرائيلي، والتأكيد على الوقوف إلى جانب القدس والمقدسات الإسلامية.
وفي ليلة السابع والعشرين من رمضان، شهد الجامع الأزهر في القاهرة مشهدًا روحانيًا مؤثرًا خلال صلاة التراويح، حيث تلى إمام الجامع دعاءً خاصًا لأهل غزة وفلسطين، مستحضرًا معاناة الشعب الفلسطيني.
ومنذ استئناف الاحتلال حرب الإبادة الجماعية بغزة، في 18 مارس/آذار الجاري، استشهد أكثر من 730 فلسطينيا وأصيب 1367 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة.
وبدعم أمريكي مطلق يرتكب الاحتلال، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية بغزة خلّفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.