الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

مسيرة مركزية في عرابة إحياء لذكرى يوم الأرض

حجم الخط
ذكرى يوم الأرض
أم الفحم - وكالة سند للأنباء

أقيمت في مدينة عرابة بالدخل المحتل ، اليوم الجمعة، المسيرة المركزية لإحياء الذكرى الـ 49 ليوم الأرض، بدعوة من لجنة المتابعة العربية وبمشاركة المئات من فلسطيني الداخل.

وانطلق المشاركون بالمسيرة من دوار القلعة باتجاه النصب التذكاري في عرابة، حيث اختتمت المسيرة بكلمات قصيرة حول المناسبة.

و سبق المسيرة المركزية في عرابة، مسيرة محلية في سخنين وأخرى في دير حنا، وزيارة أضرحة الشهداء.

وقال رئيس لجنة المتابعة العليا ،محمد بركة، أن الشرطة الاسرائيلية منعت المشاركين في المسيرة من رفع الاعلام الفلسطينية.

واكد بركة على ضرورة الوحدة الوطنية وأنها لم تعد مجرد مسألة شكلية، بل أصبحت مسارًا مصيريًا، خاصة في ظل الخذلان الذي يواجهه الشعب الفلسطيني من بعض الأشقاء" .

وأشار إلى " أن العالم يشهد اليوم حربًا تستهدف فلسطين في غزة والضفة، كما تستهدف لبنان وسوريا واليمن في آنٍ واحد.. مضيفاً "العرب ليسوا وسطاء، بل نحن أصحاب القضية، وسنظل نقاوم حتى ننتزع حقوقنا".

وشدد رئيس بلدية عرابة ، احمد نصار، في كلمة له ببداية المهرجان على أهمية يوم الأرض كرمز للصمود والتشبث بالحقوق الوطنية"، مؤكدًا أن "شعبنا الفلسطيني لا يعرف الانكسار ولا الخضوع" .

وأضاف أن " يوم الأرض ليس مجرد ذكرى عابرة في تقويم الأيام، بل هو عهد متجدد لا يمحى من ذاكرة كل واحد منا، بأننا لن نسمح لأحد في هذه الدنيا أن يمحو وجودنا أو ينتقص من حقوقنا".

وأكد متحدثون خلال الفعالية على أن قضية الأرض هي القضية المركزية من النقب للجليل، خاصّة مع التصاعد الخطير في سياسات الهدم والتضييق التي تمارسها الحكومة الاسرائيلية.

ومن المنتظر ان يتم يوم غد احياء ذكرى يوم الأرض في مدينة الطيبة، بزيارة النصب التذكاري في "ساحة الشهيد"، كما جرت العادة في كل عام.