الساعة 00:00 م
الأحد 25 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
18° الخليل
24° غزة
4.15 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.11 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

العدوان على الخليل.. تهجير المئات وتحذيرات من "تطهير عرقي"

تراجع المساعدات وتحكم بالسلع.. الأمن الغذائي في غزة على المحك

الخليل تحت وطأة التهجير القسري.. عقاب جماعي وحصار مطبق

أبو سنينة: الاحتلال يواصل إغلاق "الإبراهيمي" ويحوّله لثكنة عسكرية

محدث بالفيديو مقتل نحو 1000شخص إثر زلزال في ميانمار

حجم الخط
زلزال-
بانكوك-وكالات

ارتفع  عدد ضحايا زلزال ميانمار إلى نحو 1000 شخص، فيما أصيب أكثر من 1670 آخرين، جراء زلزال مزدوج ضرب ميانمار أمس الجمعة.

وتسبب الزلزال بتصدّع بعض طرقات العاصمة نايبيداو، في حين شعر سكان في الصين بالهزة، وبحسب ما أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، تم تحديد مركزه في منطقة تقع على بعد 16 كيلومترا شمال غرب مدينة ساغاينغ على عمق 10 كيلومترات.

وأضافت الهيئة أن زلزالاً آخر ضرب ميانمار بعد الزلزال الأول بـ 12 دقيقة، بقوة بلغت 6.4 درجات.

في غضون ذلك، قال مسؤول في ميانمار، إن أحد المستشفيات الرئيسية في العاصمة نايبيداو تحوّل إلى "منطقة تضم عددا كبيرا من الضحايا" بعد الزلزال.

وأعلنت سلطات ميانمار، حالة الطوارئ في 6 مناطق بما فيها العاصمة نايبيداو وماندالاي، إثر الزلزال المزدوج الذي ضرب المناطق الست.

وأفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، بوقوع زلزالين بقوة 7.7 و6.4 درجات على مقياس ريختر على بعد نحو 16 كيلومتر شمال غرب منطقة ساغينغ وسط ميانمار.

وأشارت الهيئة إلى أن الزلزالين وقعا على عمق قرابة 10 كيلومتر في باطن الأرض.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع التايلاندية، مقتل 3 أشخاص جراء انهيار مبنى بفعل الزلزال، وفقدان الاتصال مع 90 آخرين.