الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

شاورما اللحم بدهون أقل للرجيم

حجم الخط
شاورما اللحم للرجيم.jpg
بيروت - وكالات

تمتعي بوجبة خفيفة ومناسبة لرجيمك المثالي، حضري لحم الفيليه بتتبيلة الشاورما المميزة والشهية، وقدميها بجانب طبق من السلطة.

مقادير شاورما اللحم بدهون أقل للرجيم:

- فيليه اللحم : 500 غراماً (مقطع شرائح رفيعة).

- الثوم : فصّان (مهروس).

- عصير البرتقال : نصف كوب.

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.

- خل التفاح : 2 ملعقة كبيرة.

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.

- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

- بهارات الشاورما : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (طازج ومفروم ناعم).

طريقة تحضير شاورما اللحم بدهون أقل للرجيم:

-اخلطي الثوم المهروس وعصير البرتقال وعصير الليمون وخل التفاح وزيت الزيتون في وعاء.

-أضيفي الملح وبهارات الشاورما والزنجبيل والهيل.

-أضيفي اللحم المقطع شرائح رفيعة وقلبي حتى تتجانس المكونات وغطي الطبق وأدخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة.

-سخني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي اللحم المنقوع ثم قلبي لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الشاورما جيداً.

-قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو البطاطس المسلوقة.