مقادير شاورما اللحم على الطريقة التركية
- مقادير صوص الطحينية :
الطحينية : كوب.
الثوم : فصّان (مهروس).
عصير الليمون : ربع كوب.
لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة.
- للتزيين :
البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة).
سماق : ملعقة كبيرة.
- فيليه اللحم : 700 غم (مقطع شرائح رفيعة).
- لبن زبادي : كوب.
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
- الخل الأبيض : ربع كوب.
- الثوم : فصّان (مهروس).
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- هيل : 2 حبة.
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة.
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير شاورما اللحم على الطريقة التركية
-اخلطي اللبن الزبادي مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود والهيل الحب وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيداً.
-أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
-ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
-اخلطي الطحينية مع اللبن الزبادي والثوم والليمون جيداً حتى يصبح الصوص متجانساً وناعماً.
قدمي الشاورما مع الخبز العربي وصوص الطحينية.
-اخلطي البصل مع السماق وقدميه إلى جانب الشاورما والصوص.