الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

شاورما اللحم على الطريقة التركية

حجم الخط
بيروت - وكالات

مقادير شاورما اللحم على الطريقة التركية

- مقادير صوص الطحينية :

الطحينية : كوب.

الثوم : فصّان (مهروس).

عصير الليمون : ربع كوب.

لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة.

- للتزيين :

البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة).

سماق : ملعقة كبيرة.

- فيليه اللحم : 700 غم (مقطع شرائح رفيعة).

- لبن زبادي : كوب.

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

- الخل الأبيض : ربع كوب.

- الثوم : فصّان (مهروس).

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- هيل : 2 حبة.

- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة.

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة تحضير شاورما اللحم على الطريقة التركية

-اخلطي اللبن الزبادي مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود والهيل الحب وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيداً.

-أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.

-ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.

-اخلطي الطحينية مع اللبن الزبادي والثوم والليمون جيداً حتى يصبح الصوص متجانساً وناعماً.

قدمي الشاورما مع الخبز العربي وصوص الطحينية.

-اخلطي البصل مع السماق وقدميه إلى جانب الشاورما والصوص.