الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

مصر تجدد رفضها تهجير الفلسطينيين من أرضهم

حجم الخط
مؤتمر
القاهرة-وكالات

جدد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، رفض بلاده تهجير الفلسطينيين من أرضهم تحت أي مسمى، خلال مؤتمر صحفي عقده مع نظيره المجري بيتر سيارتو في القاهرة، اليوم الخميس.

وقال عبد العاطي إنه أكد لنظيره المجري الرفض المصري القاطع لتهجير الفلسطينيين، بشكل طوعي أو قسري تحت أي مسمى، واعتباره خطا أحمر مصريا-أردنيا.

وأضاف أنه أطلع نظيره المجري على الجهود التي تبذلها مصر من أجل وقف حرب الإبادة الإسرائيلية المستمرة على القطاع، ومن أجل العودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار.

وشدد عبد العاطي، على أنه لا مجال لتحقيق الأمن والاستقرار لـ"إسرائيل"، ولا المنطقة دون حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة على حدود 1967.

وفي 4 مارس/ آذار الماضي، اعتمدت قمة عربية طارئة بشأن فلسطين خطة قدمتها مصر لإعادة إعمار غزة دون تهجير الفلسطينيين منها، على أن يستغرق تنفيذها خمس سنوات، وتتكلف نحو 53 مليار دولار.

ورفضت "إسرائيل" والولايات المتحدة الخطة، وتمسكتا بمخطط يروج له الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ 25 يناير/ كانون الثاني الماضي لتهجير فلسطينيي غزة إلى دول مجاورة مثل مصر والأردن، وهو ما رفضه البلدان، وانضمت إليهما دول عربية أخرى ومنظمات إقليمية ودولية.