الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

ترجمة خاصة.. فاينانشال تايمز: انشقاق أعضاء جماعة يهودية بارزة احتجاجا على حرب غزة

حجم الخط
غزة.webp
غزة- وكالة سند للأنباء (ترجمة خاصة)

أعلن العشرات من أعضاء أكبر هيئة تدعي تمثيل اليهود البريطانيين الانفصال عن قيادة المنظمة بسبب موقفها من حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية في قطاع غزة.

وفي رسالة مفتوحة، انتقد 36 عضوا من مجلس نواب اليهود البريطانيين الحكومة الإسرائيلية لاستئناف هجومها على غزة، محذرين من أن "روح إسرائيل يتم تمزيقها".

ونشرت الرسالة في صحيفة فاينانشال تايمز، وهي أول عرض علني للمعارضة للحرب الإسرائيلية على غزة من داخل مجلس الإدارة.

وحث الموقعون مجلس النواب، الذي يضم أكثر من 300 نائب منتخب، على إصدار بيان ينتقد الهجوم الإسرائيلي المتجدد على غزة الشهر الماضي، لكن مجلس النواب لم يفعل ذلك.

وجاء في الرسالة "إن الميل إلى تحويل أنظارنا قوي، لأن ما يحدث أمر لا يطاق، ولكن قيمنا اليهودية تجبرنا على الوقوف والتحدث".

وأضافت "إن روح (إسرائيل) تتعرض للتمزيق، ونحن، أعضاء مجلس نواب اليهود البريطانيين، نخشى على مستقبل الدولة التي نحبها وتربطنا بها علاقات وثيقة".

وتنتقد الرسالة الهجوم الإسرائيلي على غزة وعنف المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، قائلة إن "هذه الحكومة الإسرائيلية الأكثر تطرفاً تشجع علناً العنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، وتخنق الاقتصاد الفلسطيني وتبني المزيد من المستوطنات الجديدة أكثر من أي وقت مضى".

وحذرت الرسالة من أن قوات الشرطة الإسرائيلية "تشبه بشكل متزايد الميليشيات ويتم طرح قوانين قمعية في ظل الانقسام المرير الذي يسود المجتمع الإسرائيلي بسبب النزعة الشعبوية الحزبية الاستفزازية".

وقالت هارييت جولدنبرج، نائبة رئيس القسم الدولي في مجلس اليهود البريطانيين، لصحيفة فاينانشال تايمز إنه في حين أن "البعض يخشى من ظهور عدم الولاء، فإننا نشعر أنه من الضروري كيهود بريطانيين أن نتحدث".

وأضافت: "وإلا، فإننا نواجه خطر التواطؤ. في التاريخ اليهودي، الصمت ليس بالأمر الجيد".

وفي سبتمبر/أيلول الماضي، انتقد مجلس النواب البريطاني حكومة حزب العمال لفرضها حظرا جزئيا على الأسلحة على دولة الاحتلال الإسرائيلي، وأعرب باستمرار عن دعمه لحرب الإبادة على قطاع غزة المحاصر.