الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

بالصور عشرات آلاف الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى وباحاته

حجم الخط
صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
القدس - وكالة سند للأنباء

أدى عشرات آلاف الفلسطينيين صلاة الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك وباحاته، رغم القيود المشددة التي تفرضها شرطة الاحتلال على الوافدين إلى المسجد.

واقتحم جنود الاحتلال صحن قبة الصخرة تزامناً مع خطبة الجمعة، في وقت عرقلت وصول المصلين إلى المسجد الأقصى والمسيحيين إلى كنيسة القيامة.

ونشرت قوات الاحتلال حواجزها الحديدية في طريق الواد لعرقلة وصول المصلين إلى المسجد الأقصى.

وأدى المرابطون المبعدون عن المسجد الأقصى صلاة الجمعة في طريق المجاهدين بعد أن أبعدهم الاحتلال عن المسجد.

ومنذ ساعات الصباح، توافد الفلسطينيون من مدينة القدس وضواحيها ومدن الضفة الغربية، إلى المسجد الأقصى المبارك لصلاة الجمعة في باحاته.

وكانت "حماس" قد دعت الأمة العربية والإسلامية للذود عن الأقصى ونصرته بكلّ السبل الممكنة، في ظل هذه المرحلة الحسّاسة التي يصعّد فيها الاحتلال من مخططاته التهويدية الخطيرة.

وجددت دعوتها لأهالي القدس والضفة والداخل المحتل إلى الحشد والنفير والرباط، والتواجد المكثف في باحات المسجد الأقصى، لإفشال مخططات المستوطنين.

صلاة الجمعة.jpg

خطبة الجمعة

وأكد خطيب المسجد الأقصى الشيخ خالد أبو جمعة، أنه لا يجوز للمسلمين شرعا التفريط بالمسجد الأقصى، مشدداً أن التمسك به فرض على الأمة الإسلامية؛ لأنه يمثل العقيدة والشريعة والدين، "وثبت الحكم الشرعي بأنه يحرم التفريط فيه أو جزء منه بالتنازل أو الغفلة أو التخاذل".

وذكَّر المسلمين بمسؤوليتهم في حماية المسجد المبارك من عبث العابثين وشعارات المعتدين، ورعايته وحمايته وصيانته.

وعبر خطيب الأقصى عن يقينه، "أن الظلم سيزول، مستشهداً بأنه على مدار التاريخ سعى الظلمة والجبابرة للبطش بأهل الحق وخططوا لتهجيرهم وتدمير ممتلكاتهم وضيقوا عليهم في الغذاء والماء".

الصلاة في القدس.jpg

الصلاة في الأقصى.jpg