الساعة 00:00 م
الأربعاء 14 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"بدي أرجع أشوف".. حلم طفل غزي سرقت منه الحرب عينيه وحركته

أبو عبيدة: القسام تقرر الإفراج عن الجندي "ألكساندر" اليوم

محللون: فيديوهات الأسرى تُحرج نتنياهو وتعمّق الانقسام الإسرائيلي

"التعاون الإسلامي" تدين الإبادة الجماعية بغزة

حجم الخط
التعاون الإسلامي
جدة-وكالات

أدانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار بجريمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، إلى جانب تصعيد العدوان على مدن وقرى الضفة الغربية والقدس.

وأكدت المنظمة في بيان، اليوم السبت، أن هذه الجرائم تمثل وصمة عار في جبين الإنسانية، وانتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والقيم الأخلاقية، داعية إلى وقف فوري للعدوان ومحاسبة الاحتلال على جرائمه.

وحذرت من تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى من قِبل مستوطنين متطرفين تحت حماية قوات الاحتلال، مؤكدة أن المسجد الأقصى مكان عبادة حصري للمسلمين.

وشددت على أهمية الحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي للأماكن المقدسة، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك، في ظل محاولات فرض وقائع جديدة على الأرض.

ودعت المنظمة مجلس الأمن الدولي إلى تحمّل مسؤولياته، وإلزام الاحتلال الإسرائيلي بوقف جرائمها بشكل شامل، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى قطاع غزة.

وبلغت حصيلة الشهداء على قطاع غزة، منذ استئناف حرب الإبادة الجماعية على القطاع، 1783 شهيدًا، و4683 إصابة، وفق معطيات رسمية صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية ظهر اليوم السبت.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 51 ألفاً و157 شهيداً، و116 ألفاً و724 مصاباً، منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.