الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

بالفيديو الأول منذ استئناف الحرب.. مقطع مصور لكمين القسام شرق غزة

حجم الخط
فيديو القسام.png
غزة- وكالة سند للأنباء

نشرت كتائب عز الدين القسام، ولأول مرة منذ استئناف حرب الإبادة الإسرائيلي في 18 مارس/آذار الفائت، مقطعًا مصورًا يظهر جزءًا من استهدافها لآليات الاحتلال المتوغلة على تخوم حي التفاح شرق مدينة غزة.

وأظهر المقطع المصور استهداف عدة آليات عسكرية بقذائف بشكل مباشر، حيث اشتعلت النيران في عدد منها.

وكانت "كتائب القسام" قد أعلنت مساء أمس السبت، تنفيذ كمين مركب بقوات الاحتلال المتوغلة في حي التفاح شرق مدينة غزة، مشيرة لوقوع القوة الإسرائيلية المستهدفة بين قتيل وجريح.

وقالت كتائب القسام في بلاغ عسكري نشرته على قناتها على تليغرام، وتابعته "وكالة سند للأنباء": "تمكن مجاهدونا من تنفيذ كمين مركب ضد قوة صهيونية متوغلة شرق حي التفاح شرق مدينة غزة وأوقعوا أفرادها بين قتيل وجريح".

وسبق ذلك إعلان عن إيقاع عدد من جنود الاحتلال بين قتيل وجريح بتفجير عين نفق في خانيونس جنوب قطاع غزة، الأربعاء الماضي.

وفي وقت سباق اليوم، أعلنت "القسام" عن تنفيذ مقاوميها كمينًا مركَّبًا استهدف جيبًا عسكريًا وقوة إسناد إسرائيلية، شرق بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة أمس السبت.

وأوردت " كتائب القسام" في تصريح مقتضب، أن المقاومين استهدفوا الجيب من نوع "storm" يتبع لقيادة كتيبة جمع المعلومات القتالية في فرقة غزة بقذيفة مضادة للدروع، وأوقعوا فيهم إصابات محققة.

وأكدت أنه فور وصول قوة الإسناد التي هرعت للإنقاذ تم استهدافها بعبوة "تلفزيونية 3" مضادة للأفراد وأوقعوا أفرادها بين قتيل وجريح.

واستهدفت الكتائب موقعًا مستحدثًا لقوات الاحتلال في المنطقة بأربع قذائف "RPG" وأمطروه بعدد من قذائف الهاون.

ولليوم الـ 34 على التوالي، تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها الوحشي ضد المدنيين والنازحين في قطاع غزة، بالتزامن مع ارتكاب جرائم حرب ومجازر بشعة.

وبلغت حصيلة الشهداء على قطاع غزة، وفق معطيات رسمية صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية، منذ استئناف حرب الإبادة الجماعية على القطاع في 18 مارس/ آذار المنصرم، ألفًا و827 شهيدًا، و4 آلاف و828 إصابة.