الساعة 00:00 م
السبت 26 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.11 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.62 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بترت صواريخ الاحتلال ساقها.. صابرين وتامر ينتصران لحبهما رغم جراح الحرب

وسط الرماد.. مبادرات التفريغ النفسي تحيي أرواحًا أنهكها الرعب في غزة

لليوم الـ 86..

طولكرم.. الاحتلال يعزز من تواجده وتزايد أعداد النازحين

حجم الخط
طولكرم.jpg
طولكرم - وكالة سند للأنباء

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ86، على التوالي، ولليوم الـ73 على مخيم نور شمس، في ظل تصعيد الاقتحامات والتنكيل بالمواطنين.

وقالت اللجنة الإعلامية في طولكرم، إن قوات الاحتلال عززت من وجودها العسكري في أنحاء طولكرم وخاصة مخيمي طولكرم ونور شمس، كما وسعت من عمليات التجريف، لتطال أراضٍ زراعية بمحاذاة بوابة "نتسانيعوز" غرب المدينة، مع انتشار جنود الاحتلال في محيط المنطقة ومنع الاقتراب.

وذكرت اللجنة في بيان صدر عنها اليوم الثلاثاء، وتلقته "وكالة سند للأنباء"، أن قوات الاحتلال اعتقلت 4 مواطنين من ضاحية ذنابة ومخيم طولكرم، خلال حملة مداهمات واسعة لمنازل المواطنين وتفتيشها وتخريب محتوياتها اليوم.

وأشارت لمواصلة قوات الاحتلال أعمال التجريف والتخريب والتدمير للشوارع في مخيم طولكرم، وإغلاق مداخله بالسواتر الترابية والأسلاك الشائكة، بعد تهجير السكان من منازلهم قسرا وتحويلها لثكنات عسكرية.

كما تعمّد جنود الاحتلال ترهيب الأهالي بإطلاق الرصاص الحي بكثافة داخل مخيم نور شمس، تزامنا مع اقتحام واسع للمخيم، مع الاستمرار في عمليات إخلاء السكان من منازلهم، وفق بيان اللجنة.

وأشار البيان، لتصاعد عمليات الملاحقة والمطاردة للشبان في أنحاء طولكرم والاعتداء عليهم بالضرب والاعتقال والاحتجاز لساعات طويلة، بعد الاستيلاء على هوياتهم الشخصية وهواتفهم النقالة.

وأسفر العدوان الإسرائيلي وتصعيده المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها عن استشهاد 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان، إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات.

فيما ارتفع عدد النازحين من مخيمي طولكرم ونور شمس والحي الشمالي إلى 25 ألفاً، بعد استيلاء الاحتلال على منازلهم وتحويل عدد منها لثكنات عسكرية.

ودمرت قوات الاحتلال وأحرقت 300 محل تجاري في طولكرم، و396 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي في مخيمي طولكرم ونور شمس إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.