الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

دعت لـ "وحدة الموقف" واستراتيجية مواجهة شاملة..

فصائل: تصريحات نتنياهو صفعة مدوية للتطبيع ودعاة التسوية

حجم الخط
WhatsApp Image 2025-04-29 at 15.55.35.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أثارت تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، التي وصف فيها فكرة إقامة دولة فلسطينية بأنها "سخيفة"، موجة غضب واستنكار واسعة في الأوساط الفلسطينية.

وقد عبرت الفصائل الفلسطينية عن رفضها القاطع لتصريحات نتنياهو، التي وجدت فيها صفعة مدوية في وجه أصحاب مشروع التطبيع والدعوة للتسوية.

ودعت الفصائل إلى توحيد الجهود لمواجهة هذا الموقف الإسرائيلي؛ من خلال بناء استراتيجية مواجهة شاملة؛ تفعل كل أدوات الاشتباك والمواجهة مع الاحتلال؛ وهي كفيلة بإنهائه وإقامة الدولة.

صفعة مدوية للمطبعين..

بدوره؛ أكدّ جهاد طه، المتحدث باسم حركة حماس، أنّ "تصريحات نتنياهو تعكس الوجه الحقيقي للاحتلال الإسرائيلي، الذي لا يؤمن بحقوق الشعب الفلسطيني".

وقال طه في تصريح خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، إنّ هذه التصريحات لن تثنينا عن مواصلة نضالنا من أجل إقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

ودعا إلى وحدة وطنية شاملة لمواجهة هذا التحدي، وتصعيد المقاومة بكافة أشكالها. وأكد "طه" ضرورة أن يترجم هذا الموقف عمليًا على الأرض من خلال تفعيل المقاومة الشاملة.

وشدد على أنّ هذه التصريحات هي "صفعة مدوية" على وجه المطبعين؛ الذين يهرولون في المنطقة وغيرها من أجل إقامة علاقات مع الاحتلال؛ بذريعة إقامة الدولة الفلسطينية.

وأوضح المتحدث باسم "حماس"، أن هذه التصريحات هي صفعة أيضا في وجه الذين نسقوا ولا يزالوا يراهنون على الاحتلال وإمكانية عقد سلام معه؛ "الذين هاجموا المقاومة اليوم؛ يجيبهم نتنياهو لا شيء لكم".

وبين أن الرهان على الموقف الإسرائيلي من أساسه كان باطلا؛ وانبرى حوله مجموعة ممن أحاطت نفسها بالوهم؛ وإمكانية الحصول على أي شيء من هذا الاحتلال.

استمرار بسياسة تصفية القضية الفلسطينية..

من جهته؛ قال إسماعيل السنداوي، ممثل حركة الجهاد الإسلامي في سوريا؛ إنّ "تصريحات نتنياهو هي استمرار لسياسة الاحتلال الرامية إلى تصفية القضية الفلسطينية.

وأكدّ السنداوي في تصريح خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، أن هذه التصريحات صفعة إسرائيلية تجاه المطبعين والمهرولين لإقامة العلاقة مع الاحتلال؛ بل هي نتيجة لهذا الانبطاح من هؤلاء الذين منحوا الاحتلال الضوء الأخضر لمزيد من التنكر لشعبنا؛ مقابل سلام بخس دون مقابل.

وأوضح أن هذه التصريحات هي نتيجة حالة التردي في الموقف السياسي الإقليمي تجاه إبادة الاحتلال لشعبنا الفلسطيني في غزة؛ كما أنها تمثل صفعة أيضا لكل الذين راهنوا على خيار التسوية مع الاحتلال.

وأكدّ: "الشعب الفلسطيني لن يتنازل عن حقه في إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني".

ودعا إلى تشكيل جبهة موحدة لمواجهة هذا العدوان، وتفعيل المقاومة المسلحة كخيار استراتيجي. متابعا: "أن المقاومة هي السبيل الوحيد لإجبار الاحتلال على الانصياع لإرادة الشعب الفلسطيني".

تعكس طبيعة المشروع الصهيوني..

وقال أحمد أبو السعود عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، إن: "تصريحات نتنياهو تعكس طبيعة المشروع الصهيوني الاستعماري، الذي يستهدف وجود الشعب الفلسطيني.

ودعا أبو السعود في تصريح خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، إلى تصعيد المقاومة بكافة أشكالها، وتشكيل جبهة وطنية موحدة لمواجهة هذا العدوان.

وقال "أبو السعود" إن هذه التصريحات محاولة لقطع الطريق أمام الموقف العربي المطبع؛ مفاده "لا تطبيع بثمن"، معتبرا إياها بمنزلة صفعة حقيقية لكل الذين زعموا بأن المقاومة هي سبب المشكلة مع الاحتلال.

كما دعا إلى مقاطعة "إسرائيل" وفرض عقوبات عليها؛ وتعزيز جهود الشعب الفلسطيني في مختلف مواقعه في مواجهة الاحتلال من خلال معركة الوعي والموقف والمواجهة.

تحد سافر للشرعية الدولية..

وقال د. مصطفى البرغوثي الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية؛ إنّ "تصريحات نتنياهو هي تحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

ودعا البرغوثي يجب على المجتمع الدولي أن يتحرك فورًا لوقف هذه التصريحات العدوانية. كما حثّ إلى بناء أوسع تحالف وطني لمواجهة هذه السياسات، وتفعيل المقاومة الشعبية الشاملة".

وشدد على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني.

واتفق قادة الفصائل الفلسطينية على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة الموقف الإسرائيلي، ودعوا إلى تشكيل جبهة وطنية موحدة لمواجهة هذا التحدي.

كما أكدوا على ضرورة تصعيد المقاومة بكافة أشكالها، باعتبارها الخيار الاستراتيجي لتحقيق أهداف الشعب الفلسطيني.