الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.99 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.54 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

الأحمد: تشكيل لجنتين لتنفيذ قرارات دورة المركزي الأخيرة

حجم الخط
عزام الأحمد
رام الله- وكالة سند للأنباء

أعلن أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، عزام الأحمد، تشكيل لجنتين للعمل على تنفيذ قرارات دورة المجلس المركزي الأخيرة، والبدء بحوار فوري مع الفصائل لإنهاء الانقسام الداخلي.

وأوضح الأحمد في تصريح لإذاعة "صوت فلسطين"، اليوم الأحد، أن اللجنة الأولى ستعمل على حشد الدعم الدولي بهدف "وضع حد لحرب الإبادة الجماعية ضد شعبنا"، وتوفير الدعم المالي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا".

بينما ستعمل اللجنة الثانية على "إطلاق حوار وطني شامل لإنهاء الانقسام"، وأشار إلى أنّ اللجنة تتكون من أعضاء من اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير والمركزية لحركة "فتح".

وتحدث "الأحمد" عن وجود إجماع على تلك الخطوة الهامة لتعزيز وحدة أبناء الشعب الفلسطيني في ظل التحديات الوجودية.

وكانت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، قد أعلنت مساء أمس السبت، عن انتخاب عضو اللجنة عزام الأحمد أمينًا لسر اللجنة التنفيذية، وذلك خلال اجتماع ترأسه الرئيس محمود عباس في مقر الرئاسة برام الله. 

وأقرت اللجنة التنفيذية خطة ميدانية لمواجهة سرقات المستودعات و"محاولات إشاعة الفوضى في قطاع غزة"، مؤكدة أنها ستلاحق الخارجين عن القانون بالتعاون مع القوى الوطنية.

وناقشت تداعيات وقف بعض الدول دعمها المالي لـ "أونروا"، وانعكاس ذلك على الخدمات التعليمية والصحية في مناطق عملها، كما أقرّت اللجنة برنامجًا خاصًا لمواجهة اجتياحات الاحتلال المستمرة في شمال الضفة والأغوار.

وقررت اللجنة تفعيل دوائر منظمة التحرير، والبدء بتشكيل لجنة وطنية للحوار السياسي تضم ممثلين عن اللجنة التنفيذية والمركزية لحركة فتح، ووضع خطة عمل مرحلية لمواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

وفي نهاية شهر نيسان/ ابريل المنصرم، اجتمع المجلس المركزي الفلسطيني، وصادق على تعيين حسين الشيخ نائبًا لرئيس اللجنة التنفيذية، ما أثار انتقادات من أطراف داخلية عديدة.