الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"المقاومة ستنهض جيلًا بعد جيل"..

كاتب إسرائيلي: القضاء على حماس هو القضاء على شعب

حجم الخط
القسام
غزة- وكالة سند للأنباء

قال الكاتب الإسرائيلي جدعون ليفي إن القضاء على حركة حماس هو القضاء على شعب، مؤكدًا أن "تدمير" الحركة هو أمر غير قابل للتحقيق دون إبادة، وأن المقاومة ستنهض جيلًا بعد جيل.

وكتب "ليفي"، لصحيفة "هآرتس"، اليوم الأحد: "القضاء على حركة حماس هو القضاء على شعب، أو على الأقل قتل كل الرجال في قطاع غزة، القضاء على حماس هو إبادة شعب في تنكر لائق".

وأشار الكاتب الإسرائيلي إلى أن "تدمير حماس يبدو هدفًا مشروعًا خاصة بعد السابع من أكتوبر، ولكنه غير قابل للتحقيق بدون إبادة كاملة لقطاع غزة".

وتابع: "وعليه إبادة حماس هو فعل إجرامي، وكلما استمر الاحتلال، هذا الهدف لن يتحقق، حتى لو لم يتم تسمية المقاومة بـ "حماس"، فإن المقاومة سوف تنهض جيل بعد جيل".

وأردف "ليفي": "تحت ستار القضاء على حماس تنفذ إسرائيل الآن قتل جماعي للرجال في غزة، على هذه الإبادة قليل ما يتحدثون، قلة قليلة من الإسرائيليين والرأي العام العالمي يركزون على قتل النساء والأطفال بشكل مأساوي في غزة".

يأتي ذلك، تزامنًا مع إعلان المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، عن نقل لواء المظليين من الحدود مع سوريا إلى الحدود مع قطاع غزة استعدادًا لتوسيع العملية العسكرية هناك.

ومنذ استئناف العدوان في 18 مارس 2025م، بلغت حصيلة الشهداء 2,720 شهيدًا، في حين وصلت الإصابات إلى 7,513 إصابة، مما يرفع إجمالي عدد الشهداء منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 52,829 شهيدًا، وعدد الإصابات إلى 119,554 إصابة.