الساعة 00:00 م
الجمعة 05 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.88 جنيه إسترليني
4.08 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.36 يورو
2.89 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

12 شهيدا وإصابات في 17 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

انطلاق "قافلة العدالة" دعماً لحقوق الأسرى الفلسطينيين

حجم الخط
WhatsApp Image 2025-06-12 at 11.08.13 AM.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أطلقت حملة "العدالة والحق لفلسطين"، اليوم الخميس، "قافلة العدالة" التي ستمر بعدة مدن أوروبية؛ لاهاي، بروكسل، باريس، ستراسبورغ، جنيف.

وتسلط الحملة، الضوء على معاناة الأسرى الفلسطينيين، والانتهاكات الجسيمة والممنهجة التي يتعرضون لها داخل سجون الاحتلال الإسرائيليّ.

وقال منسق قافلة "العدالة"، أحمد النصر، إن هذه المبادرة تأتي في وقت تتفاقم فيه الجرائم المنظمة ضد الأسرى الفلسطينيين، المحتجزين في ظروف قاسية وغير إنسانية، وثقتها العديد من المؤسسات المختصة، والتي تشكّل خرقاً صارخاً للقانون الدولي، خاصة اتفاقيات جنيف.

وتشكّل "قافلة العدالة" حراك شعبي، يسعى إلى كسر الصمت وتسليط الضوء على قضية الأسرى على الصعيد الدولي، والاستمرار في الضغط على المجتمع الدّولي ومؤسساته القانونية لتحمل مسؤولياته.

وتقوم المبادرة على توحيد الجهود بين الناشطين، الحقوقيين، والإعلاميين، والمؤسسات المدنية.

وثمّن نادي الأسير الفلسطيني، المبادرة. مبينًا أنها تأتي في وقت هو الأشد والأكثر مأساة على الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، واستمرار جريمة الإبادة الجماعية بحقّ شعبنا في غزة.

وأكد "نادي الأسير" في تصريح صحفي له تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم، أنّ استمرار التّضامن الشعبي العالمي وتصاعد أصوات الأحرار في العالم، يشكل اليوم نقطة تحوّل هامة، أمام استمرار منظومة التوحش الإسرائيلية.

ولفت النظر إلى استمرار جرائم الاحتلال وتجاهله لكل النداءات والأصوات المتصاعدة رفضًا للإبادة وللجرائم المتواصلة بحقّ الشعب الفلسطيني.

وأوضح منسق "قافلة العدالة"، أن البرنامج بدأ أمس الأربعاء في "لاهاي" بمؤتمر صحفي في المحكمة الجنائية الدولية، وجولة ميدانية. ويستمر اليوم في "بروكسل" من خلال مؤتمر صحفي في البرلمان الأوروبي.

وأشار إلى أن غدًا الجمعة 13 حزيران، سيشهد مؤتمرًا صحفيًا في الجمعية الوطنية أو مجلس الشيوخ بالعاصمة الفرنسية "باريس"، بالإضافة لجولة ميدانية في البرلمان الأوروبي بمدينة ستراسبورغ يوم 16 حزيران.

وتُختتم الفعالية يوم 17 حزيران/ يونيو الجاري، في مدينة جنيف، أمام الأمم المتحدة من خلال جولة وكلمات علنية.

ويُشارك في الفعالية الشعبية قرابة الـ 40 مؤسسة حقوقية؛ بينها جمعيات حقوقية وإنسانية فلسطينية، بالإضافة لفعاليات فلسطينية في الساحة الدولية لا سيما الأوروبية.

WhatsApp Image 2025-06-12 at 11.17.04 AM.jpeg