الساعة 00:00 م
الجمعة 20 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
4.91 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.48 دولار أمريكي

محدث غزة تباد .. عدوان إسرائيلي متواصل لليوم 622 على التوالي

حجم الخط
أطفال غزة
غزة- وكالة سند للأنباء

يواصل الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 622، ارتكاب مجازر مروعة وجرائم حرب بحق المدنيين في قطاع غزة، تزامنًا مع سياسة الحصار المطبق والتجويع وسط تجاهل عالمي لمعاناة مليوني فلسطيني ينهشهم الجوع والموت بشكل يومي.

وأفادت مصادر طبية بارتقاء 32 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم، بينهم 23 مواطنًا استُشهدوا أثناء انتظارهم تسلّم المساعدات وسط القطاع.

وأفاد المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة أن الاحتلال الإسرائيلي يركز منذ صباح اليوم على استهداف خيام النازحين وتجمعات المواطنين في مدينة غزة تحديداً حيث بلغ عدد الشهداء داخل المدينة لوحدها منذ ساعات الفجر حتى هذه اللحظة أكثر من 101 شهيد بينهم أطفال ونساء وكبار سن، وأكثر من 180 مصاب بينهم حالات حرجة.

آخر التطورات الميدانية..

استشهد صباح اليوم الجمعة 22 فلسطينيا بنيران الاحتلال الإسرائيلي، خلال انتظارهم تسلّم المساعدات الأمريكية شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وقالت مصادر محلية، إن 8 شهداء ارتقوا وأصيب آخرون جراء قصف الاحتلال منزلاً لعائلة "عياش" بمنطقة المعسكر غرب دير البلح وسط قطاع غزة.

قالت مصادر محلية إن 3 شهداء ارتقوا جراء استهداف شقة سكنية لعائلة "قنيطة" وسط مدينة غزة، وتم انتشالهم ونقلهم للمشفى.

وقالت مصادر محلية أيضاً، أن الشاب "كرم محمد النجار" استشهد متأثرًا بجراحه التي اُصيب بها جرّاء قصف سابق لقوات الاحتلال على مدينة خانيونس

وأصيب شاب من سكان حي التفاح بطلق ناري في الرقبه من طائرة مسيرة كواد كابتر بساحة الشوا شرقي مدينة غزة، وقالت مصادر طبية إن الشاب اسمه "علي عثمان أبو غوش".

وارتقى 5 شهداء وأُصيب آخرون، في قصف إسرائيلي استهدف محيط مدرسة صلاح الدين التي تؤوي نازحين غربي مدينة غزة.

وذكرت مصادر طبية أن 16 شهيداً ارتقوا وأصيب العشرات في قصف إسرائيلي على منزل لعائلة عسلية في مدينة جباليا البلد شمال القطاع.

كما وارتقى 5 شهداء وأصيب آخرون جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلاً مقابل مطعم شعفوط في حي الزيتون شرقي مدينة غزة.

وارتقى شهيدان في قصف إسرائيلي استهدف شقة سكنية لعائلة قنيطة قرب شارع الجلاء غربي المدينة.

وقالت مصادر محلية إن 19 شهيداً ارتقوا وأصيب عدد كبير من المواطنين جلهم من النساء والأطفال، لمجمع الشفاء الطبي في قصف إسرائيلي استهدف خيمة بالقرب من مسجد السوسي في مخيم الشاطئ غربي المدينة.

وذكرت مصادر طبية أن 5 شهداء ارتقوا وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين بالقرب من مفترق ضبيط فى شارع الجلاء.

فيما ارتقى 5 شهداء وأصيب العشرات في استهداف الاحتلال نقطة شحن وتوزيع الإنترنت مقابل مقر الداخلية بجوار دوار الخور بتل الهوا جنوب غرب المدينة.

وارتقى 5 شهداء وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين بالقرب من مركز شرطة الزيتون جنوب المدينة.

وارتقى شهيدان وعدد من الإصابات؛ جرّاء قصف من مسيرة إسرائيلية على مخيم للنازحين قرب شركة جوال فى شارع الجلاء وسط المدينة.

وقالت مصادر طبية إن 16 شهيداً ارتقوا وأصيب العشرات من منتظري المساعدات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي قرب حاجز نتساريم حنوب وادى غزة وسط القطاع.

وفي خانيونس ارتقى 6 شهداء فى قصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة فى خان يونس جنوب القطاع ، وهم "أكرم حسن حسين الغلبان، إبراهيم الأسطل/ السطر الغربي، إبراهيم إبراهيم محمد سمور/حمد، محمود أحمد سليمان البريم/بني سهيلا، موسى الحداد/ دوار السنية، محمد هاني/ دوار السنية".

فيما ارتقى 5 شهداء بنيران جيش الاحتلال فى مناطق توزيع المساعدات الأمريكية غرب رفح، عرف منهم "سامي عبد حافظ النجار".

وارتقى 4 شهداء جرى انتشالهم من مناطق متفرقة فى خان يونس، وهم "عمر مصلح محمود عنابة، قصي منير جبريل قديح، عامر أحمد عطوة أبو موسى، محمود علاء زهدي عواد".