تواصل فصائل المقاومة الفلسطينية عملياتها ضد جيش الاحتلال والمستوطنين في الضفة الغربية، حيث نفذت خلال الـ24 ساعة الماضية 13 عملاً مقاوماً، بالتزامن مع الهجوم العسكري الذي يقوم به الاحتلال منذ منتصف يناير/كانون ثاني الماضي، على مدن شمال الضفة.
وأشار مركز معلومات فلسطين "معطي"، في تقريره الصادر اليوم الخميس، والذي اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء"، إلى أنه رصد 13 عملاً مقاوماً خلال الـ24 الماضية، تنوعت ما بين عملية إطلاق نار، وعملية تفجير عبوات ناسفة، واندلاع مواجهات واشتباكات مسلحة وإلقاء حجارة في 9 نقاط متفرقة في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
وشهدت مدينة القدس المحتلة، اندلاع مواجهات في بلدة بيت دقو شمال غرب المدينة، حيث ألقى الشبان الحجارة باتجاه قوات الاحتلال التي اقتحمت أطراف البلدة.
وفي جنين، شهدت بلدة زبوبا واحدة من أبرز العمليات النوعية، حيث فجّر مقاومون عبوة ناسفة استهدفت آلية عسكرية إسرائيلية خلال مرورها في أحد الطرق الفرعية، تلاها اندلاع مواجهات عنيفة في البلدة، كما اندلعت مواجهات في بلدة يعبد المجاورة، عقب انتشار مكثف لجنود الاحتلال الذين واجهوا مقاومة شعبية بالحجارة والزجاجات الحارقة.
أما في نابلس، فقد شهد مخيم بلاطة مواجهات متكررة خلال اقتحام الاحتلال لعدد من الأزقة داخل المخيم، حيث تصدى الشبان لقوات الاحتلال بالحجارة وسط إطلاق كثيف للرصاص وقنابل الغاز.
وفي بيت لحم، اندلعت مواجهات في بلدة الولجة الواقعة غرب المحافظة، حيث شهدت مظاهرة تنديداً بجرائم الاحتلال.
أما في الخليل، فقد شهد مخيم الفوار مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت قنابل الغاز والرصاص المعدني، كما اندلعت مواجهات أخرى في بلدة دورا جنوب المدينة.
وفي بلدة صوريف شمال غرب الخليل، هاجم المستوطنون المنطقة تحت حماية من قوات الاحتلال، فتصدى لهم الأهالي بالحجارة والزجاجات الفارغة، في وقت نظمت فيه البلدة مظاهرة حاشدة احتجاجًا على الاعتداءات المتكررة.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل يومي اقتحام أغلب مدن وبلدات الضفة الغربية، وتشن حملة مداهمات واعتقالات واسعة وتنكيل بالمواطنين، بالتزامن مع اعتداءات للمستوطنين على المواطنين وممالكاتهم بحماية من قوات الاحتلال.