الساعة 00:00 م
الجمعة 27 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
4.79 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.39 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بالفيديو ناشطون يقتحمون قاعدة عسكرية بريطانية ويرفعون علم فلسطين

حجم الخط
اقتحام قاعدة جوية بريطانية
لندن – وكالة سند للأنباء

نشرت حركة فلسطين أكشن، مقطعا للحظة اقتحام مجموعة من ناشطيها لقاعدة سلاح الجو الملكي البريطاني في وسط إنجلترا، اليوم الجمعة.

وقالت حركة “فلسطين أكشن” إن عضوين منها دخلا قاعدة “بريز نورتون” في أوكسفوردشاير،

وأعلنت المنظمة في بيانها أنها رشّت طلاء على مدرج الطائرات، وتركت علم فلسطين هناك.

وقالت المنظمة في بيان، نشرت فيه مقطع “فيديو” للواقعة على منصة "إكس"، على الرغم من إدانتها العلنية للحكومة الإسرائيلية، تواصل بريطانيا إرسال شحنات عسكرية، وتسيير طائرات تجسس فوق غزة، وتزويد الطائرات المقاتلة الأمريكية-الإسرائيلية بالوقود.

وأضافت الحركة في بيانها أن بريطانيا ليست متواطئة فحسب، بل هي مشارك فعال في الإبادة الجماعية في غزة وجرائم الحرب في جميع أنحاء الشرق الأوسط.

وكتبت الحركة مع مقطع “الفيديو”، عبارة “عاجل: فلسطين أكشن تقتحم قاعدة بريز نورتون التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني وتُلحق أضرارا بطائرتين عسكريتين".

وقالت إن هذه الطائرات تغادر في رحلات يوميا من القاعدة إلى قاعدة أكروتيري التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في قبرص.

وأضافت أنه من قبرص، تقوم الطائرات البريطانية بجمع المعلومات الاستخباراتية، وتزويد الطائرات المقاتلة بالوقود، ونقل الأسلحة لارتكاب الإبادة الجماعية في غزة.

وتُعد حركة “فلسطين أكشن” من بين الجماعات التي استهدفت بانتظام شركات الدفاع وغيرها من الشركات البريطانية المرتبطة بإسرائيل منذ بدء الحرب على غزة.

وأدان رئيس الوزراء كير ستارمر في منشور على موقع “إكس” هذا “التخريب”، ووصفه بأنه “مخزٍ”، فيما تجري وزارة الدفاع البريطانية والشرطة تحقيقات في الحادث.